13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「13の理由 シーズン1」に投稿された感想・評価

n

nの感想・評価

苦しい苦しいと思いながらも、続きが気になって見続けていた。評価はできない。

こんなに嫌なこと続く?!っていうくらいハンナに色んな災難が訪れる。自殺する時ってきっと理由はいくつかあって、友達でも家族でもどこかにひとつでも拠り所があれば救われたんだと思う。

なにをいじめと判断するかはされた方が決めるからなんとも言えない。けど、いじめられちゃう方にも原因があると思ってしまった。
ハンナの自殺、シーズン2までで終わらせるべきだったと思う。友達を守るってそういうことじゃない。生き残ってる人全員がクズすぎる。誰一人として違和感を感じないのかとても謎。人殺しておいて友情ごっこ。未熟さゆえなのか?本当に呆れる。シーズン3の終わりでクレイが生きてて良かったとか、ブライスのお母さんに対してブライスの死が残念とか言ってるセリフに反吐が出る。アレックスの親父も自分の息子の罪を分かってただろうに、警官の親父さえクズ。アニが出てきてからのエピソードに不快感しかない。本当にこのままの流れで行くの??なのに毎回エンドロールで「助けが必要な方はこちらのWEBサイトまでアクセスして下さい」って流すの?本当に助けてくれるのかよ(笑)こいつら人殺して他人に罪着せてハッピーエンドです〜って、本当に恐しいドラマってことは確か。
imgreat

imgreatの感想・評価

見るのが辛かった。

『こんなことで自殺?もっと自分を大切にしたほうがいい。もっと辛い事がある。気にしすぎ。メンヘラだ。』って思うのは自由だけど、人それぞれ価値観も違えば感じ方も様々。
これが解らない場合は、誰か殺すか、もう殺してるんじゃないかと思う。
そういう想像力が大切だとおもう。

相談しなかったんじゃなくて、出来なかった。誰もハンナの話を正面から聞いてなかった。
Yopico

Yopicoの感想・評価

めちゃくちゃやっとちゃんと見た笑

毎回、内容重くて一気見出来なくてちょくちょく見てたらこんなに時間かかったわ笑(1年半くらい?wwww)

内容は重いし、ずっしりくるね。最近SNSの誹謗中傷増えてるから、その手の話急増してるけど、これはまた違う形で問題提起してるから良いと思った。学生時代特有のゴタゴタを思い出したよ…

p.s なぜジャスティンという名前の人は毎回毎回こんなにもかっこいいのか。初めは最低だし、嫌いだったけど、最後の方はジャスティンを助けてあげたくてたまらなかった😭ジャスティン付き合ってくれ笑
あやなつ

あやなつの感想・評価

複雑
ゴーンガールのエイミーみたいだなと
ちょっとだけ思ってしまった
見終わって、ハンナは自分の命を軽く見過ぎだと思った。
コインを投げて決めるように、先生の判断を見て自殺を決めるとか自分の命に対してお粗末過ぎる。
本当に自殺するほど追い詰められてる人はそんなことする余裕あるかな、
ysk

yskの感想・評価

難しい問題を扱う作品はいくつかあるけど、これは決して軽く触れるのではなく繊細なストーリーで作られてて凄いと思う。1話目から自殺してしまうっていうのが分かってるから話が進む程重い気持ちにはなる。

もう何もかもどうでも良くなって事件を起こしたり自殺したり、何かが起こってからその人の気持ちに気づくんじゃなくて、その前に状況が良くなるようにする方法があったんじゃないかなって残された人達は思うけど難しいよね。難しいから繰り返される。
そういうつもりで言ったわけじゃなくても、人によって感じ方はそれぞれ。

とにかく考えさせられる、あと使われる音楽がどれも良すぎ◎◎
つっちー

つっちーの感想・評価

かなりしんどいし、深く突き刺さってくる。本心を勇気出して言えるか問題。
KanaYuhara

KanaYuharaの感想・評価

生々しい。
いじめや身体的精神的性的になんらかのトラウマがある人は、気をつけてみた方がいい。
毎回Netflixの警告が出てくるし命のホットラインみたいな紹介文出てきて笑っていたけど、色んな感情が思い出されて気付けばとても苦しくなってて眠れなくなる。
落ち込まない自信があるときに無理せず観るべき。
MakikoHirata

MakikoHirataの感想・評価

高校を舞台にした作品なんだけど、ネット社会に生きる高校生たちのいじめ、性差別、人種差別、自殺、銃所持、薬物問題…あらゆる問題が描かれています。

学校という社会や家庭環境の理解と学生たちの抱える問題のズレ。友情とは何か。全シリーズ最後の最後まで良かったです。

俳優たちを見ても実際にマイノリティが多くて日本とは全然違うなーと思いますね。