ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズの作品情報・感想・評価・動画配信

ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ1998年製作の映画)

Lock, Stock and Two Smoking Barrels

上映日:1999年08月07日

みんなの反応
  • 登場人物がカッコ良く、抜けてて憎めない
  • 何かが起き、重なっていく疾走感がある
  • キャラクターが多くても無駄な配置がなく、テンポも良い
  • スタイリッシュでガイリッチーっぽい
  • 登場人物の個性があるパズルがハマっていく感じがたまらない
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ』に投稿された感想・評価

いやぁ、痛快で面白かった。
ガイ・リッチーを一躍有名にした作品だけあり、音楽もかっちょ良いし、最高の作品。エディ、トム、ベーコン、ソープ4人のキャラも立っててイイね。
ギャンブラー・エディの親父さん…

鷲尾翼

鷲尾翼の感想・評価

【まとめシネマ】#1069

【まとめ】
* ダメな部分もカッコいい4人組
* 50万ポンドと2丁の古銃
* あの4人組は何もしていない

本作は、ギャンブラーのエディ、盗品売りのベーコン、その悪友…

せい

せいの感想・評価

4.7

スティングってあのスティングか、!かっこええ
あとトムの役者さんいいな~

スナッチからのこの作品でまんまとガイ・リッチーファンになりそう。
なんでこんな綺麗に輪が閉じるように話作れるんだ?

馬鹿…

midori

midoriの感想・評価

音楽、映像どれをとっても最高。それを上回るくらいストーリーも傑作。とにかく終始スタイリッシュでオチも笑えて大満足の作品。トレインスポッティングが好きでまだ観ていないならこの作品もチェックすべき
元祖ガイ・リッチー&元祖ステイサム

ぱぱスティングかっちょいい!!

真面目にやってんのに、どこか腑抜けてる感じがイギリスっぽくて凄くいい良い。
uvcut100

uvcut100の感想・評価

楽しい。
女との性行為シーンがなくてよい🙆‍♂ストリップはあるけど
おいも

おいもの感想・評価

登場人物多すぎて最初は脳が忙しいけど、そこ乗り超えれば見入っちゃっているー!!
でも最後になってもトムとベーコンがこんがらがっちゃったのでもう1回見たい
セリフもばち渋かった!!かっこよかった!!
初ガイ・リッチーはデビュー作。
めちゃめちゃクールなクライムものだった。
セリフがおっされえ〜!

たくさん笑ったし、楽しかった〜。
同じような顔のチンピラとかヤクザとか多すぎて混乱するけど、複数の話が絶妙に絡み合ってだんだん繋がってく脚本が気持ち良過ぎた
いたる

いたるの感想・評価

lock, stock, and barrel
lock=発射装置、stock=銃床、barrel=銃身
で三つ揃って初めて銃が完成することから
全部、すっかり という熟語らしい。
三位一体みたいで…