ONE PIECE FILM REDの作品情報・感想・評価・動画配信

ONE PIECE FILM RED2022年製作の映画)

上映日:2022年08月06日

• ライブシーンと戦闘シーンのバランスが良く、見応えがある
  • Adoの歌唱力が最強で、楽曲提供が豪華
  • シャンクスが格好良く、ウタの能力がチート過ぎる
  • 単行本の伏線回収が多く、原作最新まで追わなくても楽しめる
  • エンディングがジワッとくる感動的なもので、ワンピースの終わりが近づいていることが寂しい

『ONE PIECE FILM RED』に投稿された感想・評価

記録用
ずっと作品追ってる身からすると退屈だった。強いて言うなら色々考察できて面白かったので星1。例えばウタウタの実が面白いかなと思った。ウタウタの実に付与された能力がが強くて世界政府にもし回ってし…

じん

TOKYO MER で疲れた頭にはちょうど良い作品だった。

ONE PIECEは漫画でずーと読んでいたのだけど
単行本100巻を超えたあたりから、
何故か分からないが読まなくなった。

Adoさん…

これまでのワンピース映画では好きな部類に入りました。
歌が映画の根幹となっていることもあり、ミュージカル映画として観るととてもいい映画だと思います。
胸熱展開盛りだくさん。
普段は見られないコンビネーションとか普段の映画より多くてお祭りっぽい。
凛子

永遠に細編みしながら鑑賞。

アニメも漫画も追えてないので知らないキャラいっぱいいるけど、まぁ今回のストーリーには問題ない。
2022年当時はシャンクスもビックマムも主要キャラだったのか。

序盤…

4.7
ライブかと思うくらいの壮大なウタのパフォーマンスと、仲間の想いがワンピースならではで、とても良かった!
cc_v.x

ライブのようなステージ演出は映像と音楽が融合し、観客を圧倒する。

明るいメロディの裏に隠された彼女の苦悩と孤独が胸を締めつける。

シリーズを知らない人でも音楽映画として楽しめる完成度の高さ。

ろみ
わたしは思ったよりちゃんとAdoというかウタだなって思ったけど賛否両論あるみたい

文句なしのストーリー構成、キャラ、演出。

劇中歌が多く感じたが、それぞれ世界観があり、物語にもつながっていたのですごく良かった。
この映画でシャンクスの生まれとブルーノの可愛さを知ります。

キ…

yumy
ウェーブ髪のサンジくん可愛い。
映画版は色んなキャラが出てくるから見てて楽しい!
けど、バギーのあのラッキーさはなんなんだろ?バラバラの実以外にもなんか食べてる??
てか結局ウタはどうなったの??

似ている作品