アンブッシュに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「アンブッシュ」に投稿された感想・評価

映画としてはハラハラドキドキの緊張感のある展開で素晴らしかったです。なんかやるせない実話ですね。かたやあれだけ追い込まれても死者1名に対し、かたやあれだけ攻めてても死者多数。武器の性能の違いか訓練の…

しい

しいの感想・評価

UAE版のブラックホーク・ダウン+アウトポストみたいは、、、言い過ぎか。
まぁそんな感じの作品でした。
装備や車両は良かった。とゆーか最近の車両は頑丈で機銃も優秀なんすね。
がしかし、都合のよい時に…

aki

akiの感想・評価

2.5
ずーっと戦闘シーン
複雑な作戦とかバックボーンとかもなく
家族を待たせてるみたいなのがちょっとあるぐらい
見ごたえはあるけど途中何やってるかわかんなくなる
ビミョー
waka

wakaの感想・評価

2024/05/20(月)TSUTAYA DIACASにて吹替で鑑賞。通算809本目。

どう見ても予告サギなのはわかっていたが新作見たいのが無くてドンパチが見たかったので本作をチョイス。

装甲車…

ohana777

ohana777の感想・評価

2.5
見応えありで面白かったが、戦争映画としてはもう少し緊迫感が欲しかった。
圧倒的な武力の差があるのに、かなり頑張っているので敵側を応援したくなってしまう。展開が遅くて退屈。
とにかく、装甲車の頑丈さが目立った。
アパッチの空撃シーンもカッコ良い。

【360度、敵だらけ。】

2018年内戦が続くイエメン。装甲車で戦闘地域をパトロール中のUAE(アラブ首長国連邦)軍3人が、突然敵の待ち伏せ『アンブッシュ』に遭い孤立する実話を基にしたお話。

大…

bunroku

bunrokuの感想・評価

力のこもったカットが無数に(はオーバーだけど)積み重なって迫力は満点。でも結局はごく狭いエリアでのドンパチだし、全体の布置や作戦がいまひとつ分かりにくいので、メリハリにはいささか欠けていたかな。装甲…

Breminger

Bremingerの感想・評価

2.1

史実をよく知らなかったので、一種のドンパチものとして観ましたが、攻撃を耐え続ける装甲車vs敵の乱射ランチャー乱れ打ちがずーっと展開される作品なので、早い段階で飽きがきてしまいました。

誰が誰なんだ…