すずめの戸締まりの作品情報・感想・評価・動画配信

すずめの戸締まり2022年製作の映画)

上映日:2022年11月11日

上映時間:121分

ジャンル:

みんなの反応
  • 美しい映像と素敵なセリフが印象的
  • ファンタジーと現実が融合されたメッセージ性のある作品
  • ダイジンの愛されたかった気持ちが切なく描かれている
  • 前半はコミカルな感じで、後半に急加速する展開が面白い
  • 芹澤君のキャラクターが魅力的で、タイトル出るまでのシークエンスが印象に残る
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『すずめの戸締まり』に投稿された感想・評価

Yukaneko

Yukanekoの感想・評価

いつもながら綺麗な風景と真っ直ぐな少年少女を描いた壮大なファンタジー。

人のあたたかさや日本の治安の良さを描いてて、羨ましいなって思ったから私はもっと田舎の方に旅行してみたりする必要があるんだろう…

新海誠さんの作品は感動というかいつも心を持っていかれてしまう!またもう一回見たいと思える素晴らしい作品

震災を取り扱うなら偽善者っぽくなっても説教くさくなってもヒロインには「もう震災で辛い思いをする人を生みたくない」的なスタンス貫いてほしかったけど恋愛脳すぎてちょっと
私が宮城県住みであることを忘れて…

S

Sの感想・評価

綺麗。天気の子に似てる感じ
マツ

マツの感想・評価

扉が開き、そこから妖怪?怪獣?が出てきて地震を起こす
その扉を閉めて回るストーリー

凄いセンシティブな題材を映画にしたものだな〜ってのが第一印象
実際に公開してすぐに大震災との関係で賛否両論があり…

コッテ

コッテの感想・評価

新海監督の永遠のテーマであろう、大切な人との「別れと喪失」そしてその「受容と再生」を美しい映像で描いた作品。

震災を直接的に描いているので不謹慎という批判もありますね。私を含めて多くの人は思い出し…

新海監督らしく絵がきれい
ツッコミどころが多いが
上手く機能してない様に感じる
大地震を扱っているが
大地震を体験しているか、いないかで
全く評価は分かれるのではないだろうか
私は駄目だった
ぎゃ

ぎゃの感想・評価

初の新海誠。北斗さんのお誕生日なので(本日お祝い鑑賞2作目)
映画館でみたら綺麗やったんやろうなぁ、もっと引き込まれたんやろうなぁ、、
見ず嫌いしてた、ラスト15分くらいからRADまで大号泣した
椅…

髭

髭の感想・評価

『震災関連』という前情報は知っていたので、おそらく事が起きる全ての場所が、実際に過去に震災があった場所。

草太の唐突なイス化や、ダイジンの遠回りなサポート等、少し突っ込み所はある。

震災を描きた…