リベリオンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「リベリオン」に投稿された感想・評価

akn

aknの感想・評価

設定がまずおもしろいです!
感情を無くす世界。
主人公が感情にきづき
戸惑ったり不思議にしたり
魅了されたり泣いたりと
感情をあらわにしていく様子が新鮮で
よかったです!
あと、ガン=カタと息子!
かっこよすぎました!
息子の将来が楽しみです!
途中まですごく面白かったのにラスト〜……
「感情」についてもっと深掘りして欲しかった〜なんだあの終わり方(笑)
し

しの感想・評価

マジ面白かった 私は大好き
主人公がかっこよすぎて開始10秒で笑っちゃう
あらすじからして超イイ 実際良い
彩度の低い画面作りと光の使い方が印象的だった
クリスチャンベイルは本当に絵になる顔ね
頭空っぽにして見れる良い映画だった、単なるエンタメじゃなく所々よく考えて撮ってるなと思えるシーンがあってそういうとこも好き
いヴ

いヴの感想・評価

ガン=カタのためにみたんだけど、結構面白かった。

窓のシートを剥がしたあとに、いそいで薬を打とうとするシーン好き。色の付いた硝子瓶や香水つきのリボン可愛い。子供も良い。

あと私は多分かなり、白のグローブにハンドガンっていう組み合わせが好き…。
処刑人を観たくなった。

ガン=カタに関して言えば、コンピュータを撃ち壊すときの意味の無い腕クロスが好きだった。

ていうかでも、プロジウムは欲しい。
va-11 hall-aプレー前にみておいてよかったディストピアものでした。
evey

eveyの感想・評価

アクションシーンを思う存分楽しめる作品だった。主人公の息子に度肝を抜かれた。
まにょ

まにょの感想・評価

え、やばい、めちゃくちゃかっこいい何これ〜圧倒的強者。アクションシーンまじで飽きん!ずっと見てられる!
息子のトータル偏差値高すぎて死んだ。

ストーリーにもうちょい深み欲しかったかなって思ったけど良かった〜たぶん第四次世界大戦起きるけど良かった〜(笑)
続編欲しい
とにかく設定に違和感を感じてしまった。

この世界の舞台は感情が規制されている世界で、本や芸術作品といった、感情を引き起こすものを持っている人々は射殺される。
主人公は感情を持った人々を殺すクラリックという職についているが、正直、主人公と、殺されていく人々の違いがあまり明確ではない。クラリックは感情を抑制する薬を飲んでいて感情を持った人々を殺すが、クラリックも、感情を持ってないというより、他人の命令に従うお固いだけの普通の人間のように感じてしまう。
ちなみに、この主人公、ひょんなことから感情を規制することに疑問を抱き、命を救うようになるのだが、以前との差があまりにありすぎて、「お前は本当にクラリックだったのか?」と思ってしまう、、子犬のシーンとかね…
あと、ラスボスがオーラなさすぎ。あんなのそこら辺にいる普通のおっさんやん。

だが、アクションはかっこよかった。ガン・タカ、楽しかった。

色々変なところがあるのはb級映画だから仕方ないんだけど、でもそこで逆に笑えるから楽しかったよ。
ひろの

ひろのの感想・評価

感情を無くす薬を打たなくなるきっかけとか、意図が分かりづらくてぎこちなく見えてしまうカメラワークとか、
諸々突っ込みたいとこあるけど結構好きだった。
ガン=カタちょっと面白いけどカッコ良い。クリスチャンベールいい。
こやま

こやまの感想・評価

どうだ!と言わんばかりのカメラワーク。ダサカッコいいの代名詞みたいな作品!もう大好きそうゆうの。クセになる。
マトリックスみたいな雰囲気。そしてジョン・ウィック同様、犬には弱い最強の主人公なのでした。
andy

andyの感想・評価

ツッコミどころ満載でしたが、爽快なアクションを楽しめました。クリスチャン・ベールがイケメンすぎるので画的に観ていて飽きませんでした。