フォレスト・ガンプ/一期一会 4K ニューマスター版の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 26ページ目

『フォレスト・ガンプ/一期一会 4K ニューマスター版』に投稿された感想・評価

pherim

pherimの感想・評価

4.7

驚いちゃうよな。トム・ハンクスの名作だけでも無数に思いだされる今でさえ、ガンプの鮮やかさは半端ない。

“Run! Forrest! Run!!”ってね。

名台詞「人生はチョコレートの箱、開けてみ…

4k ニューマスター版、鑑賞。

オリジナルを劇場で観た振りなので、27年ぶりの鑑賞となりました。

若かりし頃に観たせいか、大体の粗筋は覚えてました。

本作を好きな作品1位にする方も多いですし、…

冬越

冬越の感想・評価

評価も高いし周りからもオススメされていたが「恋愛かぁ、興味無いな」と思い今まで観ていなかったけど映画館でやると見て「せっかくなら観てみるか」と思い鑑賞
そしていざ観てみると、なぜこんな素晴らしい作品…

観るタイミングと集中力によっては深く沁みたのかもしれないが、なんとなく見終わってしまった。
ken

kenの感想・評価

4.8

公民権運動、ベトナム戦争などアメリカ現代史を主人公ガンプと一緒に走り抜けれる映画。
映画にはケネディ、ニクソン、ジョンソン、プレスリー、ジョン・レノンなど後世にも影響を残した人々がでてきます。
劇中…

yuukite

yuukiteの感想・評価

公開時劇場で。ゼメキス×トムハンクスの映画史に残る不朽の名作。ひたすら走り続けるフォレストをトムハンクスが熱演。小さい頃のフォレストは「シックスセンス」のハーレイ君が演じている。
今まで見てきた作品の中で1番は何と聞かれたらこの作品の名前を言うかもしれない
それくらい好きです
人生って何だろう。何で生きるんだろう。行き着く先は何だろう。すべてを駆け抜けた男の物語。
ハリム

ハリムの感想・評価

歳を重ねて映画を見返すたびに
新しいことを発見したり感じたりしています
Atsuki

Atsukiの感想・評価

おれもガンプみたいに正直で、真面目で、優しくて、まっすぐな人間になりたい!!!!