クライング・ゲームに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 9ページ目

「クライング・ゲーム」に投稿された感想・評価

なぜだかわからないけど、何度でも観たくなる不思議な作品。きっと脚本が優れているからでしょう。
冒頭に流れる"男が女を愛する時"が印象的

フォレストウィテカーが好きになりました。
なみき

なみきの感想・評価

面白かった! IRAの兵士である主人公とIRAに監禁されたイギリス兵士が次第に友情を抱き合うようになり、そして死の直前にイギリス兵士から託された願いを叶えるために、IRAを抜けてその恋人を訪ねるとい…

あっこ

あっこの感想・評価

4.1

『ツイスト』で有名な本作。それを逆に知った上で注意深く観ていたために、正直読めていた。カバーからしてスパイ物なのかと思いきやこれはドラマだと最初の20分ほどで気付かされる。(カバーに関して言えば何故…

kassykassy

kassykassyの感想・評価

この映画はたしか、どこかのジャーナリストの女性が書いた記事で知った。公開当時にそのとき付き合っていた彼氏と観にいったら、「例のシーン」で彼が怒って劇場を出て行ってしまった、という話だった。この愛がわ…

【字幕版】
●'93 6/19〜単館公開
配給: ヘラルドエース/日本ヘラルド
提供: フジテレビ/日本ヘラルド
ワイド(PANAVISION/シネスコ)
DOLBY STEREO SR
′93 1…

この映画を語る上で例の"秘密"とやらは大した意味を持たないと思う。
そんなことは抜きにして、クスクス笑えて最後には感動できる単純にいい映画なのだ。

主人公はIRAに加担しながら、
どうも非情…

smee

smeeの感想・評価

愛の映画。
背景は重いんだけど、クスッと笑えて、温かい気持ちになって、愛を求め続ける彼女の一途さと健気さと素直さが胸にぐっとくる。そして、その愛に応える彼の性(さが)に心が満たされた。
嘘だとわかっ…

始まりからは想像もつかない方向に進むストーリー。非常に良くできた映画だと思う。カエルとサソリの話が妙に印象に残る。

大好きな作品。
A

Aの感想・評価

4.1
先の読めぬ展開にグイグイ引き込まれた。私たちのnatureとは一体なんなのか、そしてnatureは変わらぬものなのか。何回も見て考え続けたいと思う。
人間味のある最高のラヴストーリー。号泣!
ディルは本物の女よりよっぽど女らしく、女の鏡だと思った。