マイ・ブロークン・マリコの作品情報・感想・評価・動画配信

マイ・ブロークン・マリコ2022年製作の映画)

上映日:2022年09月30日

上映時間:85分

みんなの反応
  • 不思議な世界観が魅力的で、観客に手紙の内容を考えさせる美学が素晴らしい
  • 主演二人の演技が素晴らしく、全体の映画の雰囲気がとても良い
  • 原作未読でも楽しめるストーリーで、友情の大切さや生きることの意味が語られている
  • マリコ役の奈緒さんとシイ役の永野芽郁さんの演技が光っている
  • 漫画的表現のギリギリを攻めた実写化で、シュールな笑いや鳥肌立つシーンがある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マイ・ブロークン・マリコ』に投稿された感想・評価

nattoko

nattokoの感想・評価

「〇〇ちゃんに彼氏できたら死ぬ」ていう極論まではいかないけど、「友達に恋人が出来て、そしたら私のことなんて構ってくれなくなるんじゃないか」って寂しさは痛いほど分かる。
親しい友人であればあるほど。…

脚本が身体に合わなかったけど、伝わるものは伝わった!

最後の手紙、ぶち切るけど何書いてあるか想像できるのすごい!
い

いの感想・評価

短くて見やすかった。
可愛すぎてブラック企業勤めに見えなかった
girl

girlの感想・評価

依存されている様に見えるけど、むしろ依存している側だったのかも。
こんな友達欲しかったな

何かない日なんてないの
ka

kaの感想・評価

永野芽郁ちゃん可愛くて演技も上手かったんだけど、もう少しやさぐれが似合う俳優さんでも良かったかも?と思った。
見やすい長さの映画だった。
Ma

Maの感想・評価

二人の演技が良かった◎
ただ、見てると苦しくなる
________________________
★5:むっちゃくちゃ好き。何度でも見る。出来ることなら記憶を消してもう一度みたい。
★4:好き。も…

irene

ireneの感想・評価

3.2

映画の概要と雰囲気がすごく好みだった!
登場人物誰にも共感出来ない・台詞の言葉選びは好みではない、て感じです😌

「もう いない人に会うには 自分が生きてるしかないんじゃないでしょうか」というマキオ…

友に恣意的なトモヨと父親にいかがわしく扱われたマリコって感じですか?この名前は。

何でお父さんは泣いていたのか、最後の手紙には何て書かれていたのか。

真相は原付男が握っているのではないか
オリ

オリの感想・評価

2日連続で観に行った。サントラも素晴らしい。

しばらくはシイノとマリコのことを思って涙が止まらなかった。帰りのバスでも号泣した思い出。

Blu-rayも買ったけど、まだ観れてない。観たい、でも魂…

やさぐれ永野芽郁、煙草も吸っちゃてる。
不思議な奈緒、違和感ない。
強い共依存、むしろ永野芽郁さんの方が依存していたんですね。

尺はちょうど良いのでは。