氷がすべてを隔ててもに投稿された感想・評価 - 16ページ目

『氷がすべてを隔てても』に投稿された感想・評価

ラーメンの無い世界へようこそ

北極を探検してたら仲間に置いてかれて3年以上も北極で男二人のラブラブ生活を送った事実を元にした映画。
途中で氷の割れ目から海に落ちて、遊星からの物体Xに思考を乗っ取ら…

寸pyong

寸pyongの感想・評価

3.2

100年くらい前の実話ベース
探検家ですもんね
これくらいは驚くことじゃないのか
調べたら日本人も1910年に行ったようですけど。植村直己さんは一人で偉業を成してましたよね。

いやぁあ、犬ぞりで3…

kuu

kuuの感想・評価

『氷がすべてを隔てても』
原題Against the Ice.
製作年2022年。上映時間103分。

作家・探検家のアイナー・ミケルセンによる小説を映画化アイスランド・デンマーク合作。
1909年…

AkimiIkawa

AkimiIkawaの感想・評価

大好きなサバイバルモノ
もっと過酷そうだと思ったけど淡々と作られてた。シロクマとの戦闘もディカプリオのグリズリーみたいな描写かと思ったら意外とあっけなく、、でもリアルだとこんな感じか。大した怪我なか…

8番

8番の感想・評価

3.2

実話に基づいているので少し失礼かも知れませんが、隊長がポンコツではないかと感じました。
最後に御礼の言葉を述べてましたが、本当にアイバーがいないと成し得なかったと思います。

国のために自らの信念を決して曲げない姿が凄いと思った。そして、どんな決断も必ず意味があり、それを証明するのは自分次第だとも感じた。

思ったよりも描かれるサバイバル感が控えめで、肩透かしを食らった感…

BOI

BOIの感想・評価

NETFLIX作品

グリーンランドの領有権問題を決着するため、
2人のデンマークの探検家 アイナーとアイバーは北極圏のグリーンランドへ犬ぞりで向かう。
目的は先の探検隊が残した証拠を持ち帰る事。

Nove

Noveの感想・評価

氷の世界、犬ぞりでの冒険は危険と生き延びる厳しさがある。極限状態でも生きる希望は、一枚の写真でもある。美しい氷の世界とホッキョクグマの襲撃は、リアルと精神的な恐怖が共に襲ってくる場面でもある。
忍耐力、精神力、生命力、それだけでは語りつくせませんね。人間って案外簡単に死なないのかと思いますけど、それって特別な人に限られているんでしょう。
映像に迫力なし
息もほとんど白くならない
↑不純物が無いからでした

ワンちゃん