PLAN 75に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『PLAN 75』に投稿された感想・評価

な

冒頭びっくりした。最後に繋がるのかなと一瞬思ったけど違かった。
倍賞さんの演技素晴らしくてドキュメンタリー観てるんじゃないかと思った。
もし本当にこのプラン75が日本の制度で出来たとしたら…って一日…

河合優実がこちらに視線を向ける
シーンがすごい。色々考えさせられる
映画だった。
katooo
喉の奥、溝落ち辺りにずっと引っかかって取れない何かを植え付けられる。
a
⭐︎各1点満点

⚪︎脚本:0.7
⚪︎演技:0.8
⚪︎興奮度:0.7
⚪︎撮影・美術:0.7
⚪︎音響・音楽:0.7

まるでドキュメンタリーが如く社会課題への選択肢としてのリアリティが半端ない。胸が締め付けられる。政府誘導と最後の処置が無機質なところなど何故かコロナワクチンを思い起こさせゾッとした。世代でこの映画の…

会話は一つの画面でなくとも撮れる。しかし繋いで一つになった手と手はその際どうしてもどこかで断たれてしまう。カメラを切り返しながら進む対話は、映画のうえでは通話とまったく同じだけ隔絶されている。

こ…

Moooa

話が進むスピードはちょうどよく、主人公がプラン75に申し込む過程も理にかなってて、リアルな映画だった。

賛否あるかと思いますが、私は自分で決めた自殺というのは、肯定派。
どうしても病気に抗えない人…

なな
個人的に終わり方が少し納得いかない感じでした。疑問が残る場面も多かったです。
河合優美さんの演技が良かったです。電話をしてる時の声もとても印象的でした。

現時点では現実離れした施策に見えるが、もしこれが徐々にリアリティを帯びていくとしたら・・・。では観てどうするか。将来から目をそらさず、自身の数十年後を思い描き、今できることを積み重ねる。その必要性に…

りな
自分もいつか年老いて、仕事も友達も家族もいなかったらPLAN75を使いたいと思った。
観ていて他人事ではないなって思った。