エノーラ・ホームズの事件簿2に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「エノーラ・ホームズの事件簿2」に投稿された感想・評価

Walter

Walterの感想・評価

シャーロックの妹エノーラの物語ニ章は前作以上に兄妹の連携もあり音楽もテンポも良い展開。
ミステリー度も増してモリアーティやワトソンの登場で続きにも更に期待する内容。
いき

いきの感想・評価

今の気分では見るの難しかった。半分いかずに断念。登場キャラクター嫌いじゃないけど、のめり込むほどの面白さや興味深さがない。2時間超えはつらい

ヘンリーカヴィルいつ見てもかっこいい

追記

ど…

Kanako

Kanakoの感想・評価

1よりはストーリーがいいなと思ったがこちらもハマらず終わってしまった。
もうちょっと推理が現実的だといいのかなあ?
多分続編あるんだね?という終わり方。
1も2も衣装はとても美しくて見惚れる。
ふぁ

ふぁの感想・評価

2.5

言いたいことは分かるけど、なんかモヤつく。
説教くさいシーンも多い。

結局男探偵だろうが女探偵だろうが腕っぷしで解決!になってやしないか?
その点黒幕は己の頭脳だけで勝負していて、1番性別を超越し…

前作同様、「弱き者」に対する視点がストーリーの主軸になっていて、生きる勇気をもらえた。

配役を分かっていてもヘンリー・カヴィルのシャーロック・ホームズはイケメンすぎて違和感がある笑

相変わらず事件の全貌が解明したときのカタルシスが弱い
第四の壁を超える演出が前作より増しましになった印象だが、効果的に使用できているとも思えない
有名なキャラが登場するときはテンション上がるし、シリ…

前作より良かった。ちょっとシャーロックの魅力(今作のシャーロックはあまりにも魅力的なので)に頼りすぎている感はある

「火は たった1つの火種から起きる」

シャーロック・ホームズの妹が奔走するコミカル・ミステリー第二弾。
 今回は史実も交え、当時の社会問題も取り上げながら、前作よりも謎解き要素が増え、よりミス…

このシリーズ観てからワトソンがいないなぁと思っていたので何でかわかってスッキリ。モリアーティーがねまさかよね。うーん、盲点だったわー。続きを求めてしまう。
にゃす

にゃすの感想・評価

2.5

🌸コナン君最新作公開直前記念!🌸
 🌸春の探偵Weeeeeeek!🌸

昨日のミリー・ボビー・ブラウン婚約のニュースを見て、いち早く「ボビちゃん婚約おめでとーー🥳🎉」を言いたいがためにわざわざ朝…