エノーラ・ホームズの事件簿2に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「エノーラ・ホームズの事件簿2」に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

2.8
この軽い感じの演出、前作同様やっぱりハマらない。と言いつつ続編があればきっとまた観てしまうはず。

2023 No.82
こぼし

こぼしの感想・評価

シャーロックとはこーゆーものだと言う先入観をうまく利用したストーリー。
ただモリアーティの女性版はリトルマーメイドみを感じる。(褒めてない。)
みこし

みこしの感想・評価

1と同じ、難しい所をカメラ目線で読者に説明してくれるので何も考えずに観るのなら良い
が、頭を使わずに観るので、伏線回収時に驚き度が低い
キャラクターはまぁ良い
お転婆エノーラ、スーパーマンシャーロッ…

lclf

lclfの感想・評価

ストーリー自体はまあそれなりなんだけど、テンポやキャラクターがよくてニコニコしながら見れる。続編でたらぜひ見たい!
ababa

ababaの感想・評価

前作を経て、探偵事務所を開業したエノーラ。
初めての依頼の人探しを行う過程で、大きな陰謀に巻き込まれていきます。

前作に引き続き、時代に抗う力強い女性たちを映した作品です。
今作は、シャーロックホ…

BBCのカンバーバッチのシャーロックが好きすぎて、どうしてもシャーロック個人を比べてしまう。
ナイブズ・アウトと同じくネトフリオリジナルで気に入っているシリーズ。
sibamoe

sibamoeの感想・評価

2.5
エノーラが相変わらず可愛くて面白かった😊サラ・チャップマンは実在するらしく詳しく知りたくてwikiを見たけど全部英語だった…。反発して職を失った彼女たちがどうなったのか気になるところ。

これはいただけない。

アナグラムの解読があまりにも短絡過ぎて鼻白む。

ストーリーそのものは悪くないのだが、とにかく軽い。コメディに見えてくるのは私だけ?

推理や洞察力、記憶力がありすぎるのもね…

興味があればどこにでも入っていき、気に入らなければどこからでも出て行く主人公の第二作。

前作の自立に向けてパートがなくなったおかげで、かなりストーリーは整理されたが、やはりミステリーとの距離感がよ…

mmm

mmmの感想・評価

多くの人は他人の人生に適合しようと必死だけど、これは間違い。あなたの人生よ
Too many people make it their sole purpose in life to fit t…

似ている作品