無題の作品情報・感想・評価

無題2021年製作の映画)

上映時間:15分

3.1

『無題』に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

『だから私は映画を…!』

あなたにとって、映画とは何なのか?

夢を追いかけることは、わがままなことなのか?

自分の都合のいいように世の中を見過ぎて、見落としているものはないか?

すぐに答えが…

エンドロールの名前が出るスピードがここまで速い作品は初めて見た。

「本編と予告は別だから」

大好きなドラマ『あなたのブツが、ここに』で魅せられた仁村紗和に大期待して観た。
そういうジレンマはあるだろうね…と思う反面、台詞の言わされてる感がそれこそ押し付け感マシマ…

リュカ

リュカの感想・評価

印象に残った
短篇オムニバスの一本。

社会的なことや
芸術的なことや
現実がないまぜで
刺さる。
augusta

augustaの感想・評価

コロナ禍に、映画製作がしづらくなった状況の中で集まれる仲間たちを呼びかけて撮影したとのこと。

この作品は、本作の監督さんが映画を創るにあたって考えていることをそのまま作品にしたらしい。

映画とは…

kokonama

kokonamaの感想・評価

2.0
アイドルみたいな人が歌っている曲と司法書士法人が頭にまとわりつく。俺も、司法書士法人って名乗ろうかな。
シチュエーションが突飛すぎてメタファーにすらなってないのに、それで映画だ芸術だを語るのマジで終わってんだろ。本当に最悪。ボケが映画と芸術を舐め腐ってるようにしか思えない。

某映画、某ドキュメンタリー番組の感想をTwitterで見掛けると惨いほどに心が痛む言葉が飛び交っている

この作品は普段モヤっていた自分の心の中を具現化して頂いた作品だと感じた

どう受け取るかは自…

Saki

Sakiの感想・評価

うわぁ。。ここ最近思っていたことが全てここに集約されていた気がする。

最近見た是枝監督や早川千絵監督、川和田監督の社会派の映画、見る人に余韻をあえて残すことでちゃんと考えてほしいということがひしひ…

くぅー

くぅーの感想・評価

無題ながら、映画関係者に鋭いメッセージを突きつける短編…とにもかくにも恐れ入りましたね。

from【MIRRORLIAR FILMS season1】