ザリガニの鳴くところの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 自然の美しさが圧巻で、孤独を知っている人の強さと美しさが描かれている。
  • ミステリー色は薄めで、主人公の女性の生き様が中心。彼女への人間讃歌として素晴らしい作品。
  • 原作を忠実に再現しており、表現の豊かさがすごい。
  • テイトの表情や弁護士の言葉など、細かい描写が心に残る。
  • 自然には善悪がなく、大自然があるだけ。人間と自然のバランスが素晴らしい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ザリガニの鳴くところ』に投稿された感想・評価

殺された奴、頭おかしいやろ。

ほんでイーロンマスク顔やな!
この美しい自然の中の
何気無く生まれる
何気無い普通の殺意が
当たり前のように美しく
好きでした

カイアの絵が素晴らしかった。湿地の自然やじめっとした空気感が映像から伝わってきた。異性に振り回される様は幼少期の父との確執が影響しているのだろうか。最後のオチには驚いた。
めか

めかの感想・評価

ミステリーと括られると拍子抜けするけど、
湿地に住む人々の暮らしをみているだけで
心地よかった。静かに陰湿で、自然は豊かで。
家庭環境が悪かったせいで、大変だったんだろうけど、男を拒まないのはヒヤッ…

SANKOU

SANKOUの感想・評価

ノースカロライナ州のある湿地帯で、将来有望な若者の死体が発見される。
事故なのか他殺なのか状況が不明な中、保安官は様々な証言に基づいて、「湿地の娘」と呼ばれる孤独な娘の身柄を確保する。
彼女の名前は…

CUBE

CUBEの感想・評価

1969年、ノースカロライナ州の湿地帯で、裕福な家庭で育ち将来を期待されていた青年の変死体が発見された。容疑をかけられたのは、‟ザリガニが鳴く”と言われる湿地帯でたったひとり育った、無垢な少女カイア…

ゆうか

ゆうかの感想・評価

4.7

湿地リアルではきっと虫だらけで絶対近づけないと思うけど、映像が綺麗すぎて湿地での生活に憧れそうなくらいとても魅力的だった
前半カイアの境遇しんどすぎてかなりほろほろ泣いてたのに、立派に素敵な女性に成…

家族に捨てられ湿地でたった1人で生きてきた『湿地の娘』
殺人罪に問われた裁判とともに
幼少期から現在が語られる。
その後の人生に安堵し泣きそうになるも
驚きのラスト。
最高でした。

動植物の美しさ…

よかった無実で
Na

Naの感想・評価

記録。
他の方々のレビューを見ると、原作を読んだ方がいいんだなと思ったので、原作読みたいと思いました。
>>|