恋する惑星 4Kレストア版に投稿された感想・評価 - 273ページ目

『恋する惑星 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

DZ015

DZ015の感想・評価

こんなにも村上春樹作品に影響された世界観だったのか。先日「花様年華」が見事に刺さり、遂にウォン・カーウァイ監督作品を観るときが来た気がしている。すべてが「なんかいい」この作品。歴史に名を残す一作であ…

moe

moeの感想・評価

ウォン・カーウァイの雰囲気好きだしトニー・レオンはかっこいいけどどうしても女の子が家に入ってるのが犯罪にしか見えなくて私にはダメだった

マイブルーベリーナイツに続き、2作目のウォンカーウァイ作品鑑賞。
音楽や撮り方、小物を使ったちょっとした演出がかなりお洒落。トレンディな感じがとても好き。
この作品に関しては、ストーリーについて深く…

これぞ、ラブストーリーシネマって感じがして大好きでした。映画!って感じがして良いっすね〜、最近のラブストーリーは好まないですが、この辺の時代のものがワタシはすきです。良い。
KOUSHI

KOUSHIの感想・評価

フェイにはアメリを感じた。ト二ー・レオンが私の鼓動を確実に速めている。

自分の中で香港映画といえば、当然のようにアクション映画なので、ウォン・カーウァイはむしろ避けてきた道の1つ。

「レストア版」が出たようなので、この機会に。

正直ストーリーは「うーん…」て感じで、…

て

ての感想・評価

4.4

窓枠からミッドレベルエスカレーターに向かって叫んでは隠れるシーンかなりすき。香港は街並み見るだけで再訪したくなる魔性の国なので困る

演出 0.9
ストーリー 0.8
音楽 0.9
キャスト 0.9…

醤喩

醤喩の感想・評価

色彩美といい映像の撮り方、編集、音楽どれをとってもドタイプです。夜な夜な一人で観て勝手に干渉に浸れる
tomo

tomoの感想・評価

4.8

トニーレオンとフェイフォンの関係性にめちゃくちゃハマった
台詞、音楽、映像も抜群にお洒落でずるい

California Dreamin'とdreamsを使うのは本当にセンスしか感じない

部屋に勝…

ゆ

ゆの感想・評価

話が2つに分かれてて困惑
大きなガーフィールドのぬいぐるみが出てきた