天使の涙 4Kレストア版に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『天使の涙 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

佐賀のシアターシエマにて鑑賞。まずこの映画をシアターで観れたのが嬉しい。恋する惑星の姉妹作。恋する惑星とは違って少しダークな雰囲気。ノスタルジックな映像が続く。金城武演じるモウの変人キャラが好き。音…

4.8
とにかく画が美しい。短いカメラをガンガン動かし、ずば抜けた奥行きと画作りのセンス。香港の町並みは温暖色強めながら優しくもビビッドで美しい。音も練度が高く、映画として非常にレベルが高い。
第 🔥
一 🍨

"全てが一夜限り"

何もかもがかっこいい。映像詩の極み。

期限切れのパイン缶は『恋する惑星』からの、恋の期限切れを表すモチーフ。
ウォンカーウァイ監督の映画は言葉に表せないけどなんかいいなーってなる
かねしろたけしかわいかった
お父さんとの愛情に泣けた
ー
4.7
どこを切り取っても絵になるという属性の映画が好きすぎて…
湿度高い国は最悪で最高だ

『死亡の塔』があまりに酷かったので口直しに観たら、最っ高だった。

ウォン・カーウァイならではの個性的な撮影、世界観、サウンドスケープ、シナリオ。特に序盤の音楽とサウンドスケープのミックスが最高に楽…

下駄
カメラワークすごすぎる。豚に乗ってる金城武好き。雨が涙なのかしら。
どうしようもない欲求や感情が常に身体中を這いずり回っているような感触が伝わった。
それらを解放する手法はなく、どうしようもなく、ただ無気力に生きているのを映像にしていて最高だった。
光を活かすのが素人から見ても分かるくらい上手い。パイン缶とか認識番号とか「恋する惑星」と同じ箇所があるのもまた良い。「忘れられたくない」その気持ちでいっぱいの人間にはものすごく共感してしまう。
Marian

これぞ、ウォン・カーウァイ作品。

『花様年華』、『恋する惑星』、『欲望の翼』に続いて私にとって4作目のウォン・カーウァイ作品の鑑賞となったが、この作品が持つ無限の魅力に圧倒された。

どうしてこん…