花様年華 4Kレストア版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「花様年華 4Kレストア版」に投稿された感想・評価

大学生のとき観てたら4.1つけていたかも。プラトニックだとしても、もっとジリジリと感情的になっていくような気がする
美波

美波の感想・評価

直接的な表現はないのに色っぽい映画だな〜 久しぶりに映画でドキドキしました
チャン夫人いじらしい、、

出てくるチャイナドレスが全部可愛すぎる、キャットラインにハンドバッグにヒールも良いな お洒落し…

nyan

nyanの感想・評価

やっぱトニーレオンだよね。
プラトニックですきだけど大人の恋愛難しい。
繰り返し流れる音楽が癖になる。映像がすごく印象に残る。色彩や所々の早回しなど。チャイナ服ってコスプレでしか見たことなかったけど、本当に民族衣装だったんだ。

私は映画の良し悪しを判断できる自信はないが、とにかく全ショットに無駄がないことだけは分かる。冗談抜きで。
濃密も濃密。こだわって作って、観客を信じてくれてることも伝わる。
エロティックで煌びやかな世…

mio

mioの感想・評価

ずーーっと好きだった人と見に行ったから覚えてないくらい緊張したけどすごいおしゃれな英語でこれを見に行こうって言ってくれたあの人のことすごいすごいすごい好きになった
オシャレな映画だった…!
画面に映すものと映さないものがはっきりしていて、想像力が掻き立てられる
音楽も色彩も良い
退廃的な街並みの中、色鮮やかなチャイナドレスが映えて素敵だった
jasmin

jasminの感想・評価

薄く透けるカーテン越しで彼女が書き物をしていて、気付かれないためゆっくりすり足で通り過ぎる様な、覗き見ている他人の視線を感じることが多かった
向かい合ってステーキを食べているシーンはデートみたくてか…

HAYATO

HAYATOの感想・評価

2024年58本目
香港の名匠・ウォン・カーウァイ監督によるロマンス映画
主演は、『インファナル・アフェア』のトニー・レオン&『欲望の翼』のマギー・チャン。
1962年、香港。新聞編集者であるチャウ…

マギー・チャン、若い頃はジャッキーの映画で良く見かけたけど、やっぱり美しい。
2人の揺れ動く心とか、切なさとかを表現するカメラワークが素晴らしい。想像力を駆り立てる演出も見事だった。
なんかこう、自…