マルセル 靴をはいた小さな貝のネタバレレビュー・内容・結末 - 7ページ目

『マルセル 靴をはいた小さな貝』に投稿されたネタバレ・内容・結末

「楽しく生きるって決めたんだ」

一生懸命なマルセルが愛らしい。
字幕で観たけど声も良かった。子供かと思ったら成人女性で驚いた。

テニスボールの車、食パンのベッド、マカロニのラッパ、人が暮らすため…

個性的な焦点から描かれる、マルセルと家主のドキュメンタリー風映画。
ちょっとした提起を含ませながらマルセルが直面する問題や心情が描かれており、マルセルの可愛さとクセになる魅力に引き込まれた。
奇妙ないきものが愛らしく感じてきます。淡々とマルセルの生活を撮影していきますが、おばあちゃんとの可愛すぎる生活に心温まりました。
最後おばあちゃんを家族に会わせてあげたかった。
「ディーンも経験ある?家でパーティーしたり、ちょっと休みたいときに、ちょっと離れた場所に行くけど、パーティーの音は聞こえて…大勢の人が近くにいるって安心できる。それで休める。」
最後再会できて良かった!家族がわらわら見つかったところかわいかった

何が悪かったとかでもないんだけど、すごくよかったとも思わなかったので3.5。訥々と話すMarcelがかわいかったけど、結構悲しい話だなと思って観ていた。ラストは賑やかだけど、思った以上に賑やかで人間…

なんて温かくほっこりする映画だろう。
家族と再会したシーンでは喜びで涙が溢れた。家族や近所の人と再会して終わりではなく、大きな環境の変化に戸惑うマルセルが一人の時間を大切にしたりと「人間らしい」。

あまりにもかわいいから何度も巻き戻しながら観てしまった

再会する仲間たちもみんなちっちゃくてかわいい🐚🥜✏️🥨🧵ミニチュアの魅力に気づいた

心がめちゃくちゃ洗われた。
良いだなぁ。
マルセルが家族と再会した時、少しだけ泣きそうになった。
60ミニッツとかニュースキャスターとか現実世界と同じ人々が出てくるのが印象的だった。
この世界の人た…

マルセルの声が素晴らしい。癒された。かゆい所をかけないときの対策法、私も実践してみようと思いました

嘔吐シーン史上最もかわいい嘔吐が登場。あそこリピート視聴してしまった。ゲロのことを愛しく思う日が…