CLOSE/クロースに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『CLOSE/クロース』に投稿された感想・評価

最後まで静かな映画だったけどほんとに涙止まんなかった。大切な存在を自分のせいで失ってしまった悲しみを13歳の子が背負って生きていかなきゃなの心痛すぎて߹ ߹
学校でのからかいさえなければずっと二人で…

親友の1人が亡くなった。
残された1人が悲しみを共有出来たのは、親友の母親だけだった。
親友の死について簡単に言葉に出来ないし、涙もすぐには出ない。10代の男の子に辛過ぎる出来事。よく演じてるなぁ。
大好きな作品になりました
静かで繊細、だけど情が熱い🔥
色んなシーンが心にグサグサと刺さった😢
夏

ものすごい時間の余白と映像美、他の作品に比べて圧倒的にセリフが少ないけど想像力を試される

レオはこのあと生きていくのがとても辛いだろうし、レミが世界の何に絶望したのか考えるだけで😭泣
ろき
4.9

大号泣
24時間寝る時も一緒にいた大切だったのに、学校でからかわれるからってだけで2人が今までの関係と変わっちゃったのがつらい

誰よりもいちばん近くにいたのは自分なのに葬儀では姿が見えないほど後ろ…

原因を追求するのではなく、誰かを失くしたあと、どう受け止めていくかを主題において描いていたのがとても良かった。主演の子演技うますぎるのよ…大人のかかわり方も素敵だった。

過去視聴。
13歳って絶妙に子供で、大人で、残酷だなとひしひしと感じる。
子供から大人になる準備をする思春期で、まだ柔らかくて弱いのに剥き出しになってる心。
思春期の入口にはありそうな事だし、悪い人…

大好きな「ぼくのお日さま」の奥山監督がなにかの雑誌で挙げてたのが印象的でずっと見たかった作品
登場人物、描写であまり多くを語らないから割と観客に委ねられる(それが良さ❕)

学校ってすごく狭い社会だ…

a

ものすごい映画だとは聞いてたけど、まさか亡くなってしまうとは思ってなくてかなり驚いた
いくら親しい仲でも言葉にしないと伝わらないものがたくさんあることを再認識させられた映画だった
人の心は計り知れない。
だからこそ思いやりや考える気持ちが大切なんだなと思う。