CLOSE/クロースに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『CLOSE/クロース』に投稿された感想・評価

ta

性的な顔の魅力と演技の上手さは分かるけど残酷なストーリーと表情以外に映画自体が加速する要素が無かった。ずっとこの子の顔が映ってるだけの記憶。子どもの未分化の愛情という繊細なテーマだけが先行しているよ…

huluで。

いつも一緒のレオとレミ。ある日同級生に「付き合ってるの?」と訊かれた後からレオがレミを避けるようになってしまい気まずくなるお話。

レオが金髪でレミが黒髪なので区別がつきやすいのがあ…

こめ

自分には刺さらなかったが、思春期でからかわれて微妙な関係になるところの流れとか、亡くなった男の子の両親が最後引っ越すところとかリアルだなと思った。

彼らの感情はわからないけれど、各々が取った行動は気持ちがすれ違った恋愛関係のそれと似ている。

金髪の男の子は歳のわりに大人びた表情で、ちょっとルドガーハウアーを思い出させる。

余談ですが、台詞が…

〖人間ドラマ:ベルギー・オランダ・フランス合作〗
13歳の2人の少年に起こる関係の変化を描いた人間ドラマらしい⁉️

2026年819本目
2.8

監督の意図だろうけど、手持ちカメラ過ぎて見るの疲れた。心情ゆっくり見せ系なのに、親友すぐ自死。日本の学校と文化違って、めっちゃ生徒が話し合う。美少年が絵になる映画だけど、こういうの苦手かも。

同性愛についての含みを持たせているがそこは本筋ではない。人間が社会で生きていく上で周囲と合わせ協調することを社会性と呼ぶのならば、それは時に自分にとって最善でないこともあると教えてくれる映画。

「…

強く繊細に物語る眼差し、そして何より主演2人の造形が美しすぎた。
関係性に名前を付けたりすることって本当に野暮で暴力的なことだとは思いつつ、子供って理解できないことを理解するために極端な考え方をする…

主人公の子があまりにも可愛くて思わず見てしまった。思春期特有の残酷さというか、不器用さというか。
レオとレミが大人になって、それぞれ結婚して子供を持ってもずっと親友でいる未来もあっただろうに。
レミ…

2.5

うーんうーーーん
2人の一緒にいた時間があまりに短すぎて感情移入出来なかった。あと感情に訴えかける映画の割に演技が光る人やオーラがある人、容姿に長けている人が誰1人いなくて見応えがなかった。肌と髪が…