ブロークン・イングリッシュに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『ブロークン・イングリッシュ』に投稿された感想・評価

七個

七個の感想・評価

3.2

うーん、グッとこなかった。
主人公はわりと出会う人たちや環境に恵まれているのに、自己陶酔ネガティブな美人。なんだかなぁ。
冒頭の男運悪いエピソードも自業自得なところあるし。
で、出会うパリジャンは理…

痛々しいのを真面目にやってるからしんどい。コメディにすればよかったのにね。

出だしから俳優に声かけられて食事しただけで
付き合ってると思い込む主人公が痛々しく見える。

男運がないから恋愛に億劫に…

sho

shoの感想・評価

10数年ぶりに鑑賞。ノラの心情が表情や仕草によく表れていて、以前より面白く観れた。インディペンデント系ながらの終え方も作風に合っていた。

当時はゾエ・カサヴェテスだったのが現在はゾーイになっている。
Zack

Zackの感想・評価

いろいろなことを恐れず前を向いて歩いて行こうということを伝える映画だなと感じた。
@自分を哀れんでいては何も始まらない
@自分自身の中に愛と幸せを見つけること
@明日から人生は変わる
の言葉が非常に…

Emily

Emilyの感想・評価

アラサーのこじらせ独身アメリカ女性がフランス人男性と恋に落ちる話。
フランス人男性は帰国してしまい、悩んだ挙句彼に会うためにパリへ渡る。

歳をとるごとに素直になれず、焦り、感情を様々な理由をつけて…

akrutm

akrutmの感想・評価

真剣に付き合える男性となかなか巡り会えず傷心のアラサー女性が、あるフランス人の男性と出会うことで、臆病になっていた恋愛に踏み出していく様子を丁寧な筆致で描いた、映画監督で俳優のジョン・カサヴェテスを…

Hitomi

Hitomiの感想・評価

拗らせ女子ノラが仕事でアメリカに来ていた
フランス人のジュリアンと恋に落ちる話。

ラストは「あれ?ここで終わり?」ってなるけど
でもこれで終わるのがこの映画の良いところなのかなと思った。

ジュリ…

ノラ頑張ったよね
男運が悪いというよりかはタイミングとか環境とか色々条件が合わないのが多かった
それを打ち破ったのがノラの行動
今までに無い所もあった
こういう人は応援したくなる
相手のジュリ…

内容自体は、ツメが甘い部分を多々感じたが、何よりメルヴィルプポーという俳優さんに惚れてしまった作品なので高スコア!
うた

うたの感想・評価

自分もノラみたいに将来彷徨いそうだから他人事ではない、、、

「女性にもチャンスが開けて選択肢も増えたけど、多すぎて選べないのよ。混乱してしまうだけ。自分の道が見つからない。」
お母さんの言葉が印象…