ファンタスティック・プラネットに投稿された感想・評価 - 952ページ目

『ファンタスティック・プラネット』に投稿された感想・評価

uematsu

uematsuの感想・評価

リバイバルを待っていたので、タイミングがついに合い映画館で鑑賞できて満たされました。ひとつひとつのモチーフ、動き、音楽。癖になる〜。(2020/12/05)

青い体に赤い目を持った巨人ドラーグ人とそのドラーグ人に虫けら扱いされてる人類の物語。
進撃の巨人と風の谷のナウシカを合わせた様な感じでした!

とりあえず独特の世界観がすごい!!
ドラーグ人は子供の…

Taboo feat.志人「禁断の惑星」のPVに使われてて知ったやつ。(日本語ラップ名曲)
DOPE!
マヒロ

マヒロの感想・評価

セルアニメとかCGとかとは全く違う、奇妙な質感をもったアニメ映画。

ドラーグ人と呼ばれる青い体に赤い目の巨人と、そのドラーグ人に家畜のように飼われている人類の戦いを描いた作品…というと『進撃の巨人…

トキミ

トキミの感想・評価

シュール!メインもすごかったけど、植物(?)やら天敵やら機械やら色んな所から目が離せなかった

ドラーグ族はティパのみ可愛かったな
ティパとテールが一緒に寝るシーンとか寝る前のやりとり可愛かった

Kana

Kanaの感想・評価

独特な音楽が病みつきになる。
不気味だけど惹き付けられる変な感じ。
全員同じように見えてたけど最後の方ティバがちょっと可愛く見えてきた。
あぼ

あぼの感想・評価

独特な世界観。
青く大きい生き物ドラーグ族は1日の大半を瞑想で占める。人間的オム族は蟻のような大きさでペットとしたり粗末に扱ってきた。しかし、ペットで生きたオム族テールは、ドラーグ族の知の教材を持ち…

フィルマークスやっていなかったら出会う事なかった作品です。

体がでかくて青い肌の赤い目をしたドラーグ族のビジュアルが不気味で気持ち悪いが魅力がある。
1日の大半を瞑想で過ごし、高い知識があるため

ktrmrt

ktrmrtの感想・評価

4.3
イントロの音楽かっこいい
キャラクターも背景も描写もシュールで気持ち悪くてかっこいい
ポストカードがあったら欲しい。
木

木の感想・評価

果物っぽい…?
曲線がグニャついている

ファンタスティックを調べたら「笑を誘うほど奇妙な」とあって、確かにそんな感じした
これにファンタスティックって付いてるあたりにファンタスティック感ある