カラオケ行こ!に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 60ページ目

「カラオケ行こ!」に投稿された感想・評価

ごん

ごんの感想・評価

ヤクザと中学生があんなに絡んで大丈夫なの?という疑問が見ている間ずーっと払拭されず、綾野剛がどんなに面白くて親しみのあるキャラクターでも、「でも、ヤクザなんでしょ?」と思ってしまい乗り切れなかったの…

観る前は『勝手に行ってろ』とかおもってごめんなさい。
ドラマパートがどっちつかずで宙ぶらりんのまま進むが、時折ハッとさせられるセリフや描写があった。
よかったです。
原作は未読です。
いち麦

いち麦の感想・評価

この展開だと聡実クンが祭林組にスカウトされるんじゃないかと本気で心配になった(笑)。

合唱部男子中学生とヤクザが真面目にカラオケで交流する…面白そうなプロットで掴みは上々。だから、もっと笑えて…

ヤクザのカラオケ大会も、合唱祭も不完全燃焼。

綾野剛主演だから最後まで観たけど、映画的カタルシスはほとんど感じられず。

声出して笑いそうになって苦しんでたら、通路挟んだ隣の人も震えながら「ぶっ!」て言ってたから安心しました☂️
笑いのツボが浅い人は、映画館での鑑賞は気をつけた方がいいかもしれない🐢
え?なんで?こんなに高評価?

話の発想は面白いけど、テンポ悪いし、
もっと突き抜けても良かったな。
綾野剛も毒けも色気も抜けてしまって、残念。どうしたんや。
1093

1093の感想・評価

和山やまファンなのでいつか携わりたいなと思っていたら、脚本野木亜紀子さんということでとても楽しみにしてた作品。
漫画の持つシュールだけど癖になる笑いが、映画だと少し間延びしていたのが気になった。
で…

人間ドラマが足りねぇ…。

野木さんの本と聞いて期待していたのだが正直期待外れ。それなりに笑えるシーンはあるものの、セリフや伏線回収の妙、小ネタの面白さではなく、ヤクザたちの歌の下手さと、橋本じゅん…

ジジョ

ジジョの感想・評価

2.2

「成長」は自分の意思を無視して進む。そのスピードや失うものに戸惑うけれど、恐れないで!世の中は「美しい」だけでは無いことを知ることは、とても豊かなことだから。成長に苦しんだあの子達にも教えたい。

聡実くんのパパの買う傘のセンスが最高😂
あと割と有名な曲ばかりカラオケのシーンで出てくるんだけど本家知ってるのに音程合ってないとここまで別の曲になってしまうのかと絶句(笑)
細かいところでクスッと笑…