ルードボーイ:トロージャン・レコーズの物語に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ルードボーイ:トロージャン・レコーズの物語』に投稿された感想・評価

GOFEET

GOFEETの感想・評価

◆〈2 Tone〉ではじめて〈ska〉の存在を知った身としては〈TROJAN RECORDS〉のはじまりから終焉までの道程が観られてよかったと思う。

◆当時の映像がないので仕方がないとおもうが、テ…

tomharak

tomharakの感想・評価

ジャマイカ本国と英国に渡ってからのレゲエの発展がいろいろごっちゃになったり把握しきれてませんでした、ロック中心に聴いてきてレゲエはハタから見ていた程度の音楽好きですのでトロージャンレコードの衰退を軸…

たな

たなの感想・評価

ウトウトしていたけど、liquidatorのイントロで目が覚めた。
ピコ

ピコの感想・評価

音楽が最高でした!
音楽って素晴らしいが画面全体から漲ってた。
mao

maoの感想・評価

原点回帰。
久しく離れてしまったものの、自分のルーツミュージックとならば観ない理由が無い。

初めて買ったCDと言えばSMAPの【KANSHA して】と嘉門達夫の【日本のサザエさん】

そこから父親…

umi

umiの感想・評価

久々に大好きな名古屋駅のミニシアターで見れました。
ジャマイカからのイギリスへの移民の歴史、そんなロンドンに住む孤独な黒人達にとって幸せを感じることができる、祖国の音楽。
スカとロックステディとレゲ…

スキンヘッドのルーツはスカ云々にデマだ!と言う噂を聞いた事がある。しかし、本作を見ると、あながちルーツ説は間違ってない気も。しかし、レゲエは入眠作用ありますね。後半は心地よい眠りに。

ReggaeMusicに興味ある者には必見。 興味ない方は見る必要は全くない。

▪️ どんな事柄にも共通する現象だがニッチでレアな個性的Cultureが、ある偶然(往々にして先見の明と商売上手に長…

shinichiro

shinichiroの感想・評価

4.1

◎ カッコよく語るプロデューサーのバーニー・リーの向こうでずっと寝ているボヤけたおじいさんが気になって仕方なかった笑

名前と音楽がバラバラだったのが頭の中で整理されてスッキリした感がある。

皆1…

似ている作品