パリタクシーのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『パリタクシー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

フランス映画で最強の2人に似た感じがちょっとあった。おばさんの過去が辛すぎる。ゴミ男の大事なところ焼くシーン熱かった。最後の手紙でめっちゃ感動した。「醜いアヒルの子でもいい」
最も淋しい到着。
あの静寂には耐えられなかった。

(自動扉勝手に閉まるな)
評判がいいだけに全然泣けない。
意外すぎる感動作?サプライズ?
タクシーの運転手が実は孫だったっていうオチがあっても驚かない。

劇場公開時、ドライバー系だから見たいと思ってたけど近くでやってなくて見れなかったやつ。
予告ではおばあちゃんがすごい大物感出てたけどそこまでって感じ。もっと色んな話して色んな旅するのかと期待してたけ…

邦題「パリタクシー」でなんとなくいろんな客を乗せてパリを周るという映画を想像してた。

そしたら、どちらかというと客であるマドレーヌが主人公のような構成。
あとから原題を知って納得した。

原題をそ…

ただのほっこり映画と思いきや、、、バァバの人生が予想の遥か斜め上を行くハードモードだった。

もっと尺長くしてじっくり描いても良かったかな。

金銭的危機の中、笑うことすら忘れていたタクシー運転手シャルルがある日出会ったのは、一見偏屈そうなおばあちゃんマドレーヌ。
この2人が目的地までタクシーで向かう一日で、打ち解け合い、お互いにとってかけ…

最期に振り返ったとき
「あんなこともこんなこともあったな、一瞬だったな」と思える人生ってめちゃめちゃステキやん。
家族の顔が浮かんできて、大切にしないとなと思える映画でした。

BGMもゆったりした…

無愛想なタクシー運転手が終活に向かう素敵なマダムを乗せて、彼女の人生を振り返るかのような"寄り道"をしていくお話。

普通に感動できる素敵な作品でしたが、予想よりも"普通"の映画という印象でした。

楽しくパリの景色を巡る感じかと思ったら、結構重めの感じやったなってギャップ。

いい物語だったけど。