エドワード・ヤンの恋愛時代 4K レストア版に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『エドワード・ヤンの恋愛時代 4K レストア版』に投稿された感想・評価

love

loveの感想・評価

恋愛で発狂する若者、90年代ぽいのかな

再鑑賞する度に新たな発見が見つかり評価が爆上がりする稀有な映画監督がエドワード・ヤン、その人である。

・音響はBGMを一切使用せず環境音のみで構成してる(違ってたらごめんなさい🙏

・台湾の喧騒や…

くずみ

くずみの感想・評価

束の間の明るい時代だったろうか。90年代前半の台湾だったから口にできることもある。

男女より女性同士のシーンの方が色気がある。シルエットの美しさ。エレベーターの使い方さまざま。
は

はの感想・評価

私はこうやって生きたいんだって叫んでさけんで重なって、わかってほしいし、わかってあげたい
うるさくて不器用で素直になって愛おしい
誰も悲哀のヒロインなんかになってたまるかって勢いが大好き
ラストカ…

90年代、高度成長を遂げた台湾。
高度成長を遂げればビジネスも高度化し、実業界の人々は日々多忙になる。
そうした日々の仕事に追われ、その中でできた心のスキマを埋めようともがく若者たち。
彼らの行動は…

mint

mintの感想・評価

エドワードヤンの映画に出てくる女の子はみんな恐ろしくスタイルが良いのだけどこれは台湾人の特性??
Mai

Maiの感想・評価

女の子たちがめちゃくちゃ可愛い

登場人物がみんな衝動のままに生きているように感じたんだけど、それはあの時代の台湾を表してるからなのかな

早稲田松竹はやっぱり最高
nohouz

nohouzの感想・評価

90年代、経済的に成功した台湾を舞台にした群像劇。台湾の政治的状況も多分に投影されているのでしょう。原題は『独立時代』。独立を主張しすぎると香港のようになってしまうというのではないかという危惧。友人…

英題だと"A Confucian Confusion"で儒者の困惑。最後の明け方のシーンで逆光で人物たちが影のようになっているところがまじでかっこよかった。

アキンの玉突き事故みたいな顛末が黒猫・…

MiNA

MiNAの感想・評価

2.5
そんな刺さらなかった多分大人でもないし恋愛もしてないから