ドクター・モローの島に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『ドクター・モローの島』に投稿された感想・評価

Luna

Lunaの感想・評価

トラウマ映画。
子供の頃は、かなり怖かった。

ラストは2通り。
バットエンドの方が、好み。

離れ小島で実験を繰り返す博士。
禁断の実験は実を結ぶのか。
迷い込んだ男は生きて帰れるのか?

そんな、冒険譚とも取れる。

どぎついかんじのクリーチャーに当時はアッと言わされたのでは?

リメイク…

戦争物や西部劇物とは違って、バート・ランカスターの異色な役の映画。公開当時としては、結構SFしてた。あの頃って、こんな映画が流行っていたっけ。
kyo

kyoの感想・評価

小学校3年生の時、TVでCMをやってて見たくなった。 だって大きな猿が海の中から飛び出して来るんですよ! 親父に映画館まで送ってもらって、初めての1人映画!

もう衝撃的! 人が猿に変…

原作が、H.Gウェルズ、マッド・サイエンティスト=Dr.モローをバート・ランカスターが演じているが、正直それほど面白かった記憶は無い。

当時も『何でこの映画観に来たんだろう』と思っていた。

し…

TypeMage

TypeMageの感想・評価

チープなB級臭溢れる映画です。
でも好きです。
1963年製作の「猿の惑星」より1977年製作のこの映画の方が特殊メイクに劣ると言えばチープさがお分かりいただけるでしょう。
あっと驚くバッドエンドと…

秘宝のSF特集でタイトルがめちゃ気になり鑑賞。

ジャケットもタイトルもあらすじも、B級臭が溢れてるじゃあないですか。埃くさい感じだとか、うあー♡くっそお!ゴミ映画めっ☆って言う愛すべきB級映画だと…

こんな生物実験する島があると怖い。
でも、古い作品なんで、メーキャップが何とも。猿の惑星で、凄い特殊メイクになったんで品祖には感じるなぁ。本物と動物と闘って大丈夫だったんだろうか。
当時は、動物と人…

yuria

yuriaの感想・評価

3.2
最後の最後5秒を見逃してしまった。叫び声だけが聞こえたけれどどういう終わりかただったのかしら・・それにしても虎ともライオンとも豹とも熊とも実際に本気で闘うなんて・・よく死人がでなかったなぁ。
akymrosso

akymrossoの感想・評価

H・G・ウェルズ原作。今見ると漂流した男が流れ着いた先は劇団四季の島でした、という映画にしか見えないが、マッドサイエンティストとか人体実験とか、もうそんなことより撮影中よく死人が出なかったなぁと、た…