放課後アングラーライフに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『放課後アングラーライフ』に投稿された感想・評価

すなみ

すなみの感想・評価

4.1

依頼を受けた仕事をキッチリこなすのはさすがの城定秀夫監督か。
低予算でもちゃんと映画に息吹がある。

心温まる演出で泣いた。こういうところしっかりやってくるところはさすが。
が、そもそも原作の縛りも…

こーじ

こーじの感想・評価

釣り!高校生!
もはや、特殊な組み合わせではないのかも。
『放課後堤防クラブ』というマンガもあり、
"テーマ買い”したことがある。
(なんとなく面白そうだと感じた時の私独自のマンガや小説の購入衝動)…

マココ

マココの感想・評価

イジメの場面から始まる前半は主人公の気持ちを考えると胸が押しつぶされそうになってしまった。

田舎に越して来てから…またエグいのかと思いきや…何とも呑気な仲間と出会う、ほんと良い奴らだ

主人公が可…

予想を大きく裏切るペラさだった。
城定監督ならではの作り込みや色艶みたいな、そういうの全く感じなかった。

釣りの動きにしても、釣り慣れてるとはいわないにしても、初めて釣りをしましたくらいの動き。

KaZui

KaZuiの感想・評価

3.1

💬城定秀夫監督作品。いじめられっ子女子が田舎に転校し、友達を作り、一緒に釣りをする話。あまり“釣り”には重きを置いておらず、あくまで青春や友情を描いた映画。低予算感が強い。

初鑑賞:2023年12…

ミミミ

ミミミの感想・評価

スニーカー文庫だったか。
主人公の女の子は素人さんみたいだけれど、それを補う友達3人がいい。風通しがいい、景色も心も。私も一緒に釣りしたい。
V7A

V7Aの感想・評価

釣りを通して友達になる青春映画。友達のボーダーラインやすれ違い、SNSなどの現代の生きづらさを物語に散りばめそれら全てを青春友情キラキラパワーで解決してくる心地良い作品だった。「こういうので良いんだ…

余計なことをしない王道の青春ものとして仕上げているのが良い。
城定さんは『アルプススタンドのはしの方』でも青春映画撮れるんだぞというのを遺憾なく発揮しているし見応えたっぷりで面白かった。
めざしを演…

りと

りとの感想・評価

女子高生が釣りしてるキャッキャ要素ももちろんあるが、いじめのトラウマも描写していてやや胸が痛くなる。
そりゃ怖くもなるよね。
そして、めざしちゃん…なんだか…なんだろうか…女を感じるというか…つまり…

じょな

じょなの感想・評価

季節は夏だけど、めちゃくちゃ風が吹いてるから寒そうというアホな感想ばっかり思い浮かんでた。

星めぐりの歌をチョイスするセンスが良かった。