酔拳2に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 11ページ目

「酔拳2」に投稿された感想・評価

人参と印章を取り間違えて巻き込まれる話。

酔拳とは、酔ったような動きの拳法。
お酒を飲むと更に力を発揮する。
もう何回観たかわからないくらい観てるジャッキー映画。とにかくキレッキレのアクションを観るだけで満足です。
サントラも良いタイミングで流れてくれるのも最高。
Potaro

Potaroの感想・評価

おそらく小さい時に初めて観たジャッキー。ジャッキーといえばこれ。どのバトルも観てて楽しいです。

ザ・ジャッキーチェンですね、
最初の友達とのアクションから、大人数の敵とのアクションだったり、弱くてまけるけど、お酒で強くなるし、
コミカルでコメディで、最後の闘いも見物です!
今まで一番見たジャッ…

いの

いのの感想・評価

4.3

がきんちょの頃からコレみておっきくなった人は、かっぱ酔っぱらったらジャッキーのようにつおくなれると思っちゃうんでしょうね。はい、ここに吞んべぇ誕生。ようこそDrunken Masterの世界へ。

竜平

竜平の感想・評価

前作『ドランク・モンキー / 酔拳』から16年ぶりとなる続編。とまぁ邦題では『2』と冠しているけどもストーリー的な繋がりは一切なし。国宝を巡る英国領事の悪事にジャッキー扮する酔拳の使い手が挑む。

ストゼロ飲むくらいなら、工業用アルコール飲むべきだ!
さすればケン・ローの脚技なぞ恐るるに足らず。
しかし、僕は下戸。

劇中のボルテージは青天井にブチ上がり、終幕まで衰えることを知らない。
祖国を…

奇想天外な修行の末、ようやく秘技(酔拳)の型を取得したフェイフォンだったが「水能覆水(水には船を浮かべる力があるが船を覆すのもまた水である)」として、父ケイインから酔拳の危険を説かれ、飲酒を禁じられ…

お姉ちゃんの着メロがジャッキーが「電話だよ!」って言うんだったのを思い出す。

ティ・ロン祭り④ The Final

俺がジャッキー映画にハマるきっかけとなったのはハリウッド・ジャッキーからなので、初期作にはあまり思い入れがなく、本作も恥ずかしながら未見でした。

作品は1作…

似ている作品