その夜の侍に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 11ページ目

「その夜の侍」に投稿された感想・評価

atsuko

atsukoの感想・評価

166

犯罪者だって1人の人間だから、罪を犯す直前もその後も、普通の人と変わらないどうでもいいこと喋ってるはずで、そこを細かく表現して

いつでも誰でも犯罪者になり得る、かけ離れた世界じゃない

フォロワーさんのオススメで鑑賞。うん、かなり好き(*^-^*)
出てる人がみんな好きな人ばっかりだった。山田孝之、堺雅人、谷村美月、綾野剛、新井浩文、安藤サクラ、でんでん、これ以上ないキャスト!
ス…

momo

momoの感想・評価

堺雅人と山田孝之、観ないわけにはいかない。と思って観ました。

堺雅人の役が、例えばリーガルハイとかああゆうので出来たイメージとは全然違い、とにかく暗い(仕方ないけど)役で、まず最高。
妻を殺された…

む

むの感想・評価

日本の悪い部分が全部詰まった、the日本な映画だった。ちんけな物語なんだよ、ほんと。
habatapan

habatapanの感想・評価

4.8

『葛城事件』の赤堀雅秋監督2012年の長編映画一作目。
絶対にビッグバジェットなわけない作品なのにこのオールスターキャストはなんなんだ。
葛城事件より豪華じゃないか。

『葛城事件』観てから観ると、…

堺雅人は、悪い人ではないんやけどなんかこわかった。何考えてるのか分からないのが怖かったんかな。

人間の狂気を静かに、不気味に、しつこいぐらいに映し出した特異な映画。
思わず赤堀監督をググった。

もっと注目されてほしい映画。

堺雅人も山田孝之も違うベクトルでぶっとんでいて怖い。

雨の公園。…

ひろ

ひろの感想・評価

4.1
山田孝之が最低のクソ野郎になっている!ぶっ飛んでるけどリアルでどこかにいそうな危ないやつ、ラストの公園シーンはグワァっと唸るドロドロの心情を堪能出来る>_<
Ryo

Ryoの感想・評価

4.3
監督と感覚が近いから面白かったのかも。邦画としてのレッテルの上では最高峰だと勝手に記録。

最後の最後のプリン以外は完璧な重くて所々コメディセンスが冴える映画。
yoo

yooの感想・評価

評価が低いのがビックリです。大好きな山田孝之、綾野剛、新井浩文、安藤サクラ。そして堺雅人が出演ときたら面白くないわけがない!と思って観ました。
健一(堺雅人)の「この物語は、最初から君には関係のない…