しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜の作品情報・感想・評価・動画配信

しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜2023年製作の映画)

上映日:2023年08月04日

『しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜』に投稿された感想・評価

すけ

思ってた以上に内容あるやんけ。

なんで今さらCGにしたんか不思議やったけど
超能力シーンとか空想シーンとか
想像以上にいい仕事してた。

山崎貴がドラえもんで本気出したら
大根仁はクレヨンしんちゃ…

ゆか
一人でも自分を仲間だと助けてくれる人がいると人はこんなにも変わる。頑張れる。
二つの黒い毒玉が世界を救う!!
意外と違和感なく観れた。
地味ながら深い…というか重いテーマ。
クスッと笑えるシーンもたくさんあって、しんちゃんらしい面白い映画だった。
この映画ってほんま最低だよな。今までのクレしんバカにされてる気分。つくった上の層全員クビにしてほしい。ほんま気分悪い。
PAR

思っていたより良かったけど、導入から中盤までがマジでつまらなすぎる、物語に推進力がなさすぎる
1番の見どころであるインナーチャイルドを救う展開は超しっかりしているけど、これにもっとフックを効かせてく…

MHR

30歳の男性が女性アイドルに「裏切られた」ことをきっかけに「リア充」に強い憎悪を抱いて渋谷の交差点で爆破テロを起こし、統合失調症的な世界に陥り、なぜか結局は「女」を憎んで幼稚園を襲い、教室を封鎖して…

非理谷充は頑張っていなかったのか
頑張っていなかったからあーなったのか
そもそもあの生活は不幸せなのか
不幸せと決めつけてないか

「頑張れ」って説教するなら頑張ってない描写を入れるべきではないか

2.1

アマプラ配信終了ローラー作戦、やっと終了。
いやいやいや、弱者男性イジリは、いいのか?アニメでやることなのか?
実写の邦画なら全然分かるんだけど、しんちゃん観にきた子達に「こんな大人になりたくない」…

3DCGしんちゃん。
CGアニメのお約束みたいなアクションのくどさはともかく、3Dみさえが作画より立体感が薄くて不思議だった。
ひまわりがとてもかわいい。
充が怪物化した時のデザインやばすぎ。

充…

4.4
カンタムロボめっちゃかっこよかった
普通に映画館で笑いこらえるの必死だったし、ちゃんと感動もした。いい映画だったと思う!

似ている作品