クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ ブリブリ 3分ポッキリ大進撃の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ ブリブリ 3分ポッキリ大進撃の映画情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ ブリブリ 3分ポッキリ大進撃2005年製作の映画)

上映日:2005年04月16日

上映時間:88分

3.2
みんなの反応
  • 野原家の家族愛が感じられる
  • しんのすけの勇気や成長が描かれている
  • みさえの朝の支度のシーンが印象的
  • バトルシーンや怪獣のデザインがカッコいい
  • ギャグ要素が楽しい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ ブリブリ 3分ポッキリ大進撃』に投稿された感想・評価

久々にギター侍を見てなつかしくなった

別次元で怪獣を倒していくうちにチヤホヤされる気持ちよさを知っていってしまい、現実の生活がボロボロになっていく野原一家

そこにしんちゃんの優しさとお兄ちゃんの…

想像力次第で色んな能力やパワーを得られるのは子供の時観てワクワクした
Aya

Ayaの感想・評価

最後のほうのしんちゃんの言動に少しうるっとはきたけど、前半はちょっと退屈ぎみだった。あくまで自分の受け方の問題だけどクレしんも当たり外れあるのね。今まで当たりばかり見てたから。
色々な姿に返信する野原家が見ていて飽きない。しんちゃんの成長した姿に感動する。
ゆー

ゆーの感想・評価

記録
【1460作目】2024/7/13
2024.795作
13作品目

ひとつひとつの怪獣にちゃんと名前がついててかわいい。

しんちゃんの武器が下ネタなのがしんちょんらしくて好き。

途中でひろしとみさえの育児放棄などが描写されていて胸が痛くなった。
るる

るるの感想・評価

最初見た時2.5くらいの評価つけようと思ってた映画です(笑)
久しぶりに見たら、案外面白かった。
育児放棄の描写は確かにあります。
あとは、作画?いつもと違う感じする。
みく

みくの感想・評価

家にDVDあるから昔から何度も見た。

だんだん敵が強くなっていって、今まで誰がヒーローになるのか揉めていたのに、野原一家が一致団結した姿にぐっとくる。

あとカップラーメンめっちゃ食べたくなる。
話は好きだけどヒロシたちのネグレクト描写がリアルで本当にキツかった。見たくなかった。。。
るい

るいの感想・評価

3.2

3分で地球を救え

この作品からムトウユージさんに監督がかわりました。作風ががらっとかわっちゃった。今までと違うアプローチなのは面白いんだけど、クレヨンしんちゃん最大の面白さであるおバカだけ…

似ている作品