メカニックのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『メカニック』に投稿されたネタバレ・内容・結末

作品の出来より若干評価低く感じる。
後半のビショップ(ステイサム)がスティーブ(ベン)に言った「お前次第だ」ってセリフ天才だと思った。
俺に復讐を遂げようとするか、しないかでお前の生死が決まるぞって…

ジェイソン・ステイサムがカッコいい。
オチが良くある敵が死ぬ前にバラして〜みたいなのでもなく、ステイサムが一貫していて良い。下手な師弟愛的な話でもなく、ステイサムをただただ魅せる所が好きだった。

殺し屋アーサーは依頼の為、殺しを学んだハリーを殺すことに。ハリーは覚悟し、宝物の銃で殺すようにアーサーに依頼し、銃殺される。
ハリーの死後、ハリーの息子スティーブに殺しを教えることになる。

だが、…

事故にみせかける?どこがやねん。めちゃくちゃ町中でボコッてるやん。

たまたま死んだはずのひとをみかけ、たまたまアーサーのいえで父の銃を見つける。いきあたりばったりのシナリオ。アクションも物足りない…

ムービープラス放送分を録画して鑑賞。

ジェイソン・ステイサムさん大好き。
マッチョでイケボでハゲでモテモテ。

旧作のチャールズ・ブロンソン版は
観てません。

なんか、どっかで観たような展開。

周到な準備が勝利を招く

ステイサムのアクションは少なめに感じたけど、最後の車と家の爆破は笑っちゃうくらい周到な準備でした☺️

結構好みだった。
かなり真っ当に殺し屋アクション映画しててハラハラしてり興奮できて満足感あった。

殺し屋の殺し屋らしい武器出てくると嬉しい。
スーツケースの取手が武器になるの興奮した。

序盤のハ…

周到な用意が成功に導く的なやつね。

もうどれかよくわかんなくなってきてるステイサム作品群。
今作では組織の優秀な殺し屋として完璧な仕事を遂行するステ公。
結局ケープタウンの件はなんだったんだ。
途…

2020.12.11(金)
他のこの種の作品とは少し毛色が違っていて面白かった。

息子の急成長っぷりは予想外だったけどその行動は不自然さがない。
放蕩息子でないほうがもっと現実味があったかも。

ドナルド・サザーランド、またも前半で殺される役。今回は若者役のベン・フォスターがいい加減な殺し屋を演じるのがちょっと面白いが、前半ジェイソン・ステイサム先生の事故死に見える殺し方と比べて後半は銃撃戦…