岸辺露伴 ルーヴルへ行くに投稿された感想・評価 - 781ページ目

『岸辺露伴 ルーヴルへ行く』に投稿された感想・評価

ドラマ第一期を観た時の感動をよく覚えている。
ぴかぴかのコスプレを用意するのではなく、原作の雰囲気、日常に突然不協和音が割って入るような不穏な空気感を再現することに重きが置かれていることが嬉しかった…

NHKで1番面白いドラマともいえる「岸辺露伴は動かない」が映画化!しかも名作「ルーヴルへ行く」!最高!
岸辺露伴は動かない史上六壁坂くらい怖いと個人的に思っているルーヴル編、やはり怖い!

物語冒頭…

KAREN0503

KAREN0503の感想・評価

ドラマ岸辺露伴は動かないを見てハマったジョジョシリーズ
それからネトフリでアニメを全て見て、もっと好きになった岸辺露伴
小説や漫画を買い今回の映画を本当に楽しみにしていました。
漫画を読んでいても面…

タマゴ

タマゴの感想・評価

原作からの映画らしいアレンジと映像の表現、ジョジョの雰囲気が全てマッチしていて原作モノの実写映画としてのクオリティが極まっている
米鳥

米鳥の感想・評価

終盤の展開で映画化に納得した。
高橋一生毎回更新してくるからホントすごいな。
スクリーンでより強く感じられる渡辺さんのトリミング力、冴え渡る靖子の筆。とはいえまた年末TV版楽しみにしてます。
ひとつ…

クロウ

クロウの感想・評価

テレビドラマと変わらずの高クオリティで美しい
露伴と泉の絡みもいつも通りでホッコリ

ドラマも大好きだったので公開初日に観に行きました!やっぱり高橋一生は安定感あるなあ。マンガ原作もので原作のファンをこんなに納得させられる作品も珍しいんじゃないかと思った。

「凪のお暇」で若い役も演…

T0340T

T0340Tの感想・評価

魅力(楽しさ):0.7/1.0
グラフィック:0.8/1.0
音楽:0.7/1.0
ストーリー:0.8/1.0
ウォッチアビリティ(複雑でないか、配慮があるか):0.8/1.0
米

米の感想・評価

大好きな岸辺露伴がスクリーンで観れることがとても嬉しかった。反面、TVにいる露伴先生がやっぱり落ち着いて恋しくなってTwitterで実況してツッコミながら見るのが楽しいかな〜って思った。

泉ちゃ…

miho

mihoの感想・評価

3.2

原作、ドラマ見ないまま公開初日に鑑賞。私にはハマらず、時間が長く感じてあまり残らなかった。ちゃんと予習してたら違ったのかな……
ルーヴル美術館に凄くワクワクしたけど、ホラーというか気持ち悪くて身体が…