沈黙の艦隊に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「沈黙の艦隊」に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7

日本近海で、海上自衛隊の潜水艦がアメリカの原子力潜水艦に衝突して沈没する事故が発生。
全乗員76名が死亡したとの報道に衝撃が走るが、実は全員が生存しており、衝突事故は日米が極秘裏に建造した日本初の高…

ごはん

ごはんの感想・評価

レビューし忘れてた作品。
普段見ない系の作品だったけど、原作読んだ人に原作面白いと聞いたので鑑賞。

普段見ないタイプの作品ということも含め、かなり楽しめた作品でした。

どこまでがリアルに可能な事…

AmazonPrimeVideo、国内視聴者数歴代1位の評判と、星の数にひかれて見たら、本当に面白かった!

原作読んだこと無し(大ベストセラーなのでタイトルはもちろん知ってる)、去年の映画も未見(…

satnao

satnaoの感想・評価

30年近く前に原作を読んだが、とても忠実に実写化されていると感じる。
R

Rの感想・評価

めっちゃのめり込んだし、俺が求めていたような形に近い最高の内容だった。映画ではなくアマプラのオリジナルドラマだったがすごい制作費が高いであろうとクオリティとキャストから感じる。
シーズン2が待ち遠し…

原作は読破済みです

原作と役者さんでキャラクター像が結構違うよね、とは事前に言われており、個人的にも近い印象を受けていました

しかしながら実際に観ると、素晴らしい映画体験になりました
上述の通り…

シーズン1全部観ました
全体的におもしろかった
5.0です

ただ…現実の外交とか政治はもっと利害が絡まってドロドロするんじゃないかなぁとも思いました

あんまりヤボなこと言っちゃダメですね

外務…

映画だけなら3.5

最後まで描いてくれたら5.0

ドラマのシーズン1がめちゃくちゃ面白かったので、この時点で4.5

臨場感すごい!!
手に汗握りっぱなしで筋肉に力入りすぎちゃって疲れました(笑)それくらいすごい!!

水の中の映像が多いので観てるこっちが行き詰まりそうになるくらい没入感がある!!

ここで終わるの…

marina

marinaの感想・評価

4.7

Amazonプライムビデオで鑑賞しました。思っていたより、おもしろいです。現在の日本ではありえないストーリーで物語が展開していくので、ワクワクしながらみています。映像も重厚感と迫力があり、圧倒されま…