夜明けのすべての作品情報・感想・評価・動画配信

夜明けのすべて2024年製作の映画)

上映日:2024年02月09日

『夜明けのすべて』に投稿された感想・評価

粒状感あるドキュメンタリックな16mmフィルムの効果もあってか主演2人のやたらめったらな実在感。
細部にまでこだわった三宅監督の“画での語らせ方”も、観るたびに発見があって鮮度が落ちない。
急に観た…

TAK
2026年72本目
生きづらい病気を抱えながら、頑張って生きようとする人達と、それを受け入れる人達

自分は受け入れる側になれるんだろうか?と感じた

生きにくい人の静かな切なさを、暗くなく明るくもなく、繰り返す夜と朝のトーンのような筆致で描いていて好きな映画。
BGMにあおったり過度に観客を誘導するところが一切ない。ザラっとした質感の映像もまた、…

add9th

パニック障害、PMSとはこういう病気で、こういう苦労がありますよ知ってましたか?
というのを映画仕立てでやってくれるのが大変ありがたい。

良き理解者がいるのが大事ということかな。
主演2人が安易に…

上白石萌音×松村北斗W主演で贈る、誰しもがなりうる病に苛まれながらも互いに支え合い交流する様を描いたヒューマンドラマ。
PMSを抱え突発的に苛つき出す藤沢、パニック障害により発作を起こしたり日常生活…

Mar
夜明け前がいちばん暗い。

こういう作品に癒される人はきっと心が凪のような温かい人なんだろう。
4.6
光の使い方がすごく優しくて綺麗。
お正月みたいな朗らかな空気感が、暗くなりがちなシーンを柔らかく包んでいて、終始心地いいリズムで話が進む。
心が疲れたときにまた観よう。

スナップ撮りに行きたくなる〜
shiro
誰しもが何かを抱えて生きている。それを理解してほしいわけでもないし、理解したいわけでもない。寄り添う心を持ちたい。素敵な映画に出会えました。
布団

この映画は、「人を救えなくても、隣にいることはできる」という話なのだと思う。

そこがすごく好きだった。

冒頭からPMSが想像を絶する苦しみとして描かれて、自分が知っているつもりだったものを、実は…

mimei
冒頭で移入し過ぎてしまい最後まで見られるか心配だったが、無事鑑賞。