TALK TO ME/トーク・トゥ・ミーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「TALK TO ME/トーク・トゥ・ミー」に投稿された感想・評価

コ

コの感想・評価

ホラー映画としては、パンチが足りていないなというのが率直な感想である。

しかし、ストーリー性は面白く、惹かれる画の連続であった。

若者の間で流行っている霊憑依チャレンジをみんなで楽しんでいたら、一人だけ適応者が出てしまった話。

海外特有のジャンプスケアはほとんどなくて異色に感じた。
また、憑依チャレンジをそそのかした女の子が…

tearra58

tearra58の感想・評価

A24配給《TALK TO ME/トーク・トゥ・ミー》鑑賞。2年前に母親を亡くし、クラスでも浮いているミアは、集団心理と承認欲求の為に死者と話せたという霊媒師の腕を切り落として固めたとされる掌を握る…

一生主人公にいらついてた
あんな遊びすなよ、全員
ライリーがまじでかわいそう、ガキの好奇心は周りがちゃんと止めろ
オチ前は、えぇ!?って感じだったけどオチそのものは秀逸だったと思う
どんなビジュアル…

R

Rの感想・評価

2.5
長々とカメラが追いかけてコトが起きたらサクッとカットする冒頭が良かった。はじめから扉を絶対的な拒絶として機能させている
りゅう

りゅうの感想・評価

2.3
霊の憑依体験をドラッグ依存のように描く作品。
孤独を紛らわすために始めた行為(憑依遊び)。
ドラッグなら自分が手を出さなければよいが、
相手は霊のため、あの手この手で主人公を揺さぶる。
housebed

housebedの感想・評価

序盤なかなかトークトゥミーが始まらず、人間関係もわかりづらく乗れなかった。怖さもなく、いろいろ中途半端に感じた。

評判が良いので観てみました。
確かにユニークでしたが
主人公の黒人女が
全てにおいて最低で
観るの止めようかと思う程不愉快でした。

アメリカじゃないからか、会話運びも何だかいつもと違くて調子狂うし…

なんだか、主人公のミヤに振り回された周りの人達という感じでした。母親への思いと自分の好奇心でここまでなった気がする。ライリーの憑依チャレンジを許して、50秒以上させたのもミヤだし。。。

結局、ミヤ…

Dki555

Dki555の感想・評価

降霊といいこっくりさんといい遊び半分でやるなよ?って思わせる作品。