駒田蒸留所へようこそに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『駒田蒸留所へようこそ』に投稿された感想・評価

25歳でその感じなんだ(笑)と思って見始めたけど意外とおもろくて見続けられた

ウイスキー飲みたい

独楽と絲が繋がるまでダルい。
光太郎が受け入れられない、社会人としてあまりにもだらしがない。
琉生ができた人間だったから物語が保ってられた感。
最後まで我慢できれば面白いかもしれない、。
しかしなが…

高橋光太郎という記者の成長物語を描こうとした意図はわかりますが、スタート地点のダメ人間さが限度を超えていてリアリティがなさすぎ。

展開は王道で綺麗な感じ。
記者の人が序盤失礼に失礼を重ねるタイプで
改心してからも取材先の社長に対して
いきなりタメ口使ったり、ちょいイラポイントあったけど、まあ見れた

お酒はあまり飲まないので

結構前に鑑賞。観て以来、たまたまここにたどり着くまで全くと言っていいほど思い返したことがなかった。P.A.WORKSらしい全方面に配慮した映画。そのおかげで面白みが一切ない。
ウイスキー工場や製造過…

タク
何かに熱中してる人は輝いて見えるものよね。

妬んで終わりかはその人次第であって、
憧れは理解から最も遠い感情だよ。
って優男メガネがいいそうな教訓でした。

果汁50%の下町ロケット。開始30分時点での高橋の好感度がマイナス10000ぐらいだったので先行きが思いやられたが、まあ頑張ってやってたので良かったのではないだろうか。中盤からめちゃくちゃやる気にな…

大人が見るお仕事アニメ。
困難の大きさの割に乗り越え方がイージーな気がして、行き詰まっている人ほど「そんなにうまくいかないだろ…」とネガティブな気持ちになりそうだと考えている自分の精神状態に気づく作…

蒸留所の話と知って見たが、主人公、中盤まで見ててかなりイラつく。笑 見終えた後は自分も仕事頑張ろか〜と思えたのはよかった
Gin
2.9
前半はちょっと間延びして観るのやめようか迷ったけど、誰もが最初から仕事を好きになるわけじゃないなってあたりから共感して観ることができた。