駒田蒸留所へようこそに投稿された感想・評価 - 98ページ目

『駒田蒸留所へようこそ』に投稿された感想・評価

4.4
ウイスキー飲みたくなったなぁ
熱中できる仕事羨ましいと思ってたけど自分次第やな

僕のようにお酒に疎くても、主人公の一人である編集者・光太郎も同じ状態からのスタートであるため、そんな彼に寄り添いながらウイスキーについて知っていくことができるある意味ハウツー的な要素もあり、安心して…

ayt
「置かれた場所で咲きなさい」を体現した映画!仕事頑張ろって思える。

西武新宿線沿線に住んでたから、一瞬田無駅が出てきて懐かしくなった😌
REN

お仕事映画として有名なPAworksの新作は家族の物語だった。
最初のシーンから「お酒っていいな」とさせる演出。ゆっくりグラスを傾けたくなる。
ウイスキー蒸留所を舞台にした物語。ウイスキー入門として…

新千歳空港国際アニメーション映画祭にて。P.A.WORKSの代表取締役と取締役の2人による舞台挨拶付きの回で鑑賞。

P.A.WORKSが目指しているものをこの作品に込めたと仰られていた通り、お仕事…

概ね満足できた作品。
仕事の失敗とか、理想とかそういうのを今回はウイスキーとライターでやってみたって感じ。
たぶん20代中盤の人で仕事に意義を感じていない人とかはとても元気をもらえると思う。
ゅ
ちょうど自分が仕事に悩んでいる時期と重なり、響く台詞がいくつもありました。
仕事と改めて向き合うきっかけにもなって良かったです。
それと、絵がとても綺麗でした。
rain

アキバシアターの試写会で一足先に鑑賞してきました。

恥ずかしながら、当日シリーズものだったと知ったのですが、関連のお話を知らなくても充分楽しめます。

家族のお酒のために、数年の間で多くの災難に遭…

映像が美しく、そこにいるような既視感が感じられる。ウイスキーの美味しさだけでなく、仕事をすることとは?も考えさせられる大人が楽しめるアニメーション。音楽も美しく、ウイスキーを味わいたくなる作品。
試写会で見ました
お仕事シリーズは花咲くいろはぶりでしたが、世の中には様々な仕事があって回っているんだとしみじみ思います。
作画も安定の綺麗さで多くの人に見てもらいたいです。