動物界の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『動物界』に投稿された感想・評価

動物に変わっていく奇病が蔓延した世界。
自分の家族が理性を失い動物になっていく場合、その人を“家族”と想えるのか?

独特な世界観と人間の根本的な善悪をファンタジーで描く、その手法が好き。

この作…

面白かった!
動物になる病気
とくに丸々そっくり動物に変身するというよりジワジワ少しずつ変化していく半人間のようなのが良かった

鳥人間のフィクスとエミールの友情が芽生えたっぽいのも良かったな😊
鳥…

K
動物に変異すると言う、少し新しさを感じさせる世界観に引きこまれた。

ストーリーも単純だけど差別や絆について心に残るものがあり、映像も美しく作品としての完成度の高さを感じられた。

カメラをとめるな、の方がお父さんだな

動物化する病っていうのを隠喩にして、なにか未知のものが出てきた時の人の反応を描いてるわけだけど、人間って毎回こうなっちまうんだろうか。

息子さんの最初の反応…

youmi

人間が動物に変異してしまう奇病が流行った世界。
フランソワの妻、ラナも病にかかり入院している。
奇病にかかった人間たちを南仏の収容所へと移送途中に事故が起こり、新生物たちが逃げ出してしまう。
その中…

どんな不可思議な生命体が見れるのかゾクゾクできるのかと楽しみにして観たら、めちゃくちゃ家族愛と友情の物語で不謹慎な気持ちで臨んですみませんでしたの気持ちになった🐊
展開としてはまぁそうなるんだろうな…

アクションやホラーやサスペンスの要素はそれほど感じられず、したがって緊張感やスリルにも乏しく、ドラマ的な要素が強めだなと感じました。

とはいえ、どういう部分で視聴者を楽しませたいのかがよく分からず…

ホラーではなく、父と子のファンタジー。子どもの時に観た「ドクター・モローの島」の恐ろしさを思い出すが、ホラーではない。
さすがフランス流!この映画はSFホラーではなく、家族の心の絆の物語。ラストの親子のやりとりに感動、久しぶりのロマン・デュリスはいい感じのイケオジになっていた。