ACIDE/アシッドに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ACIDE/アシッド」に投稿された感想・評価

jeffk4plan

jeffk4planの感想・評価

1.0

・SDGsのプロパガンダはここまで来た。

見る前に気づくべきでした。制作が選手村にエアコンを入れなかった"フランス"であること。そして、メインテーマは地球温暖化に伴う酸性雨。
視聴者を楽しませるの…

出てくるやつ皆んなバカかムカつく奴、また非人道的な奴ばかりなので、皆んな硫酸の雨で死んでしまえと思いながら観てました。
猫殺しする主人公には嫌悪感しかない。
家に招いてくれたのに食べ物をくれないと嫌…

たけ

たけの感想・評価

1.5
娘より今カノが気になる父親と自分のことしか考えられない娘、蛙の子は蛙でどっちもイライラする。
peco

pecoの感想・評価

1.5

まず酸性雨が強すぎ!
自然災害系パニック映画なんでしょうけどいくらなんでも強酸すぎてサイドストーリーが入ってこないです。なぜこんな酸性雨が降るようになったのかも説明ありません。
いわゆるB級っぽくも…

たけ

たけの感想・評価

2024 ㉟
ありゃりゃ。
「ツイスターズ」的な話を期待したが、全く救いなし。。。
まぁ、酸性雨がヒトの自業自得だとすると、そのストーリーは終始一貫してる。
でも、現実的に起こり得るよね〜、きっと。

実際に起こり得る話しで怖いと思った。物語後半、父と娘が逃げ惑う展開は、娘が居る身としては、自分ならどうするのか?と感情移入した。けしてハッピーエンドではないが、たまにはこんな作品も有りだなと。そんな…

最後のシーン、制作陣の気持ちを表してるんじゃないですよね?

高濃度の酸性雨が降ってくる恐怖とそれから逃れようとする必死さは伝わったけど、それだけって感じでした。
終わり!!
こざる

こざるの感想・評価

2.0

キノシネマ立川。降雨が濃硫酸化するにはどれだけ硫黄酸化物が必要か、科学的考証皆無。てか携帯の電波真っ先に止まるだろ、基地局溶けて▼すがる者は蹴り出し、恩人には嫌味の言葉。フランス人disる目的なら大…

みつ

みつの感想・評価

2.0

救いもないけど、胸糞感もイマイチ
色々と抑えめ
もっと振り切ってほしかった
モカ

モカの感想・評価

1.0
色々と不快で何度か席を立ちかけた。
最後まで観たものの、久々に観賞を後悔するレベル。フランス映画好きなんだけど、これは配信で良かったな。
今のところ今年のワースト1はこれ。