違国日記のネタバレレビュー・内容・結末

『違国日記』に投稿されたネタバレ・内容・結末

恨んでいるくらい嫌いな姉の子どもが交通事故により、いきなり孤独になってしまったところからスタート。
その状況に私だったら知らん顔で葬儀を済ますと思う。
それでも不憫に思って引き取ると言ってくれた主人…

新垣結衣の擦れた感じの役と夏帆の女友達役が好きです

違う人間、違う国、違う惑星、ちがう違う世界くらい他人とは分かち合えない
人を想うこと想われること子どものままでいること大人になること

優しさとは知性である、となんかのCMで言っていたけれどそれを体現したような内容だった。
相手にただ自分の期待、願望、利害を押し付けたいがための綺麗事じゃなく、一般的に良いとされている姿になるよう諭す…

姉に対してどう思っていたかを朝に言うシーンがある。
絵に寄せにいくなら、瀬戸康史はどっちかというと笠町よりも弁護士っぽい。

劇伴高木正勝なんだ。最後のバンドの曲めっちゃかわいくてよかった。これはえ…

中高生のときは、先輩もすごく大人に見えてたし、大人は何でも知ってて何でもできるって思ってたな。

誰かのことを一番に思うっていうのは、大変なことだよ、たぶん。

雰囲気は好きだった。

原作のイメージとは違ったけど、朝ちゃんを演じた早瀬憩さんがフレッシュで可愛い。新垣結衣さんも槙生じゃないけど、トーンが落ち着いてて、立ち居振る舞いが今までのガッキーのイメージ…

姉妹、兄弟っていうのは若い頃、学生時代とかに拗れて大喧嘩するとものすごく後を引いて気づいたら何十年も口をきいてないって事は世間一般よくあることじゃないかなと思います。もちろん自分もそうでした。

け…

人に勧められて。
原作とアニメもみる。
5年が過ぎ、喪失や家族というテーマと向き合う余裕が出てきた今日この頃。

こういうテーマは好きだな

家族って私を作っている大枠だと思うし、大切だけど、私は私なんだよな
まきよちゃんは朝ちゃんの母親ではないから、
好きなようにさせて、考えを尊重できたけど、
母親だったら違…

原作未読
ガッキーも早瀬憩という方も演技感ないから凄い見やすかった。
でもキャラクターや物語が実写にすると違和感あるなという作品なのかなと思った。(映画版で変えられているのかもしれない。)

主人…