入国審査の作品情報・感想・評価・動画配信

入国審査2023年製作の映画)

Upon Entry

上映日:2025年08月01日

『入国審査』に投稿された感想・評価

途中まではあるあるな感じ。最後は頂けない。インパクト重視の結末なのかもしれないが、途中までのリアルさが台無し。
去年、ロンドンでビザなく入国審査を受け、別室のような所に行かされて質問を受けたが、その前にこの映画を観てなくてよかった。観てたらドキドキ倍だっただろう。
じん

無さそうで、在りそうな話。
入国審査。
自分も海外に出張なので行く時に、
何も悪いことしてないのに、ドキドキして、
簡単な英語すら言えない事があった。

そんな感じの入国審査の様子を
殆ど個室での会…

何の落ち度もないスペイン人とベネズエラ人生のカップルがアメリカ合衆国に移住しようとしたら、アメリカの空港で、唾棄すべき薄汚い入管職員に陰湿な嫌がらせを受ける映画。キチガイのトランプが行きすぎた移民…

正規のビザを持ってアメリカに来たスペイン人カップルが入国審査で延々と尋問されるという話
ほとんど取調室の中で会話しているだけなのに、質問が少しずつ踏み込んだ内容になっていくにつれて緊張感が増していく…

アメリカに移住しようとする二人を描いた佳作。話す言葉が違うと入国でこんなに大変なのかと、ある意味恐怖する。どんな時でも女性は強い。
ねず

・2026年92本目

・舞台がほぼ変わらない割には飽きなかった。

・入国できるんかい。できたとてモヤモヤが残る。着く前からもう平静でなかったのを見るにつまりそういうことなんだろうな。

・入国審…

m
「そこに、愛はあるんか」のCM何回も頭でリピートしてうるさかった
Hiro

映画の時間が短いとはいえ、ほぼ変わり映えのないシーンかつ会話だけで物語が進行する内容で飽きさせない言葉のかけ合いが見事。
相手を疑う仕事なんだろうけど、審査官の横柄かつ失礼極まり態度が結構見ていてイ…

boba

悪い事して無いのに、入国審査って緊張して、挙動不審になっちゃうのは自分だけだろか?
一度ハワイに1人で友人に会いに身軽で行ったら、荷物検査で、中身全部説明させられたの思い出した。

現実にこんな審…