シークレット・サンシャイン 4K レストアの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『シークレット・サンシャイン 4K レストア』に投稿された感想・評価

qp

qpの感想・評価

4.7
凄い映画だった。

チョン・ドヨンの演技がとてつもない。どの瞬間の演技も光り輝いている。
m

mの感想・評価

人間誰しもああなってしまう可能性はあるわけで。そんなときそばにいてくれる人の大切さに気がつけたらいいよなぁ。
MariSeki

MariSekiの感想・評価

4.7
オアシスもそうだけど、本当に人間を見る目が鋭いなあって、人間の脆さとか汚さが素っ裸にされて、私はただ立ち尽くすしかないのです。
しんどいが、傑作。

確かにそんな簡単にまとめられるものではないと思うけど、ラストはもう少し何か欲しかったなー。
「空白」のクジラ雲みたいな…
かくわ

かくわの感想・評価

息子溺愛物語だと思っていたら、だいぶ違ってましたね…

自分が信じるものが信じられなくなった時どうなってしまうんだろうか。
そもそも赦しってなんだろ…
最後のシーンは美しかった。
ソン・ガンホがいる…

So

Soの感想・評価

4.4
自分の息子を殺した犯人が自分よりも先に神に許されたということを知ったとき、宗教という最後の心の寄る辺が崩壊する。

子供を喪った母親の嘆きの奥には、アイデンティティの脆さがある。
いっときは宗教で埋める事が出来たがその欺瞞に気づいてしまう。
己の空虚に向き合い狂気に近づいた時、女性であるが故のつらさが浮かぶ。

omochi

omochiの感想・評価

すごー!!!!!

このあとソン・ガンホが報われてくれないと困る
wii

wiiの感想・評価

遠藤周作や三浦綾子の物語を思い出す。キリスト教の救いと許しの概念がはらむ矛盾を、信仰と背信の往来で鮮やかに表現した。小説の中でぐるぐる考えていたことをはじめて映像で観ることができて、とてもよかった。
yuuki

yuukiの感想・評価

内容はともかく、笑えるところじゃないのに何度も笑っている男の人(客)がいて、その人のユーモアと人間としての面白くなさが露呈していて少し萎えた、どこで笑うとか泣くとかは自由だが、あんな妨害みたいな客が…