ボブ・マーリー:ONE LOVEに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ボブ・マーリー:ONE LOVE』に投稿された感想・評価

幼少からデビューまでとかデビューから一流シンガーになるまでを期待したけど違った。政情不安から国外活動がメインだった。
カネの裏切りや不治の病に罹るのは伝記ものでは避けては通れないストーリーなのかな。
MI
2.7
ボヘミアン・ラプソディみたいに、ONE LOVEが出来上がる過程みたいなのを期待していたので、ちょっと残念。
音楽で内戦を終わらせられる程に影響力のあるすごい人だったんだ、と改めて思いました。
ababa

レゲエ界のレジェンド“ボブ・マーリー”の伝記映画。

こういったレジェンドアーティストの伝記映画は『ボヘミアン・ラプソディ』や『ロケットマン』と観てきましたが、それらと並べると本作はボブ・マーリーが…

まずジャマイカの歴史がスゲー🇯🇲もちろんボブの曲は大好きだし、アルバムも持ってるし、なんなら何曲かコピーして演奏したこともあるけど、こんなヤバい人生だったのは全然知らなかった😳カリスマミュージシャン…

レゲエの神様ボブ・マーリー36年の生涯を描く伝記映画。ドラマ仕立てのドキュメントっぽくもある。

ボブが内戦状態にあるジャマイカを、音楽を通じて平和にしたというのは本当にすごい。他にも各国でもチャリ…

maaco

これは元々ボブマーリーのこと知ってる人が観るような映画なのかも?
曲とほんの少しの知識はあるボブマーリーかじりの私にはなんのこっちゃわからん映画だったな!
色々ありすぎて内容薄くなったのかなーという…

ボブマーリーの音楽の素晴らしさ、については「いわずもがな」なのでおいといて。

シンプルに音楽映画としても、伝記映画としても、ダメな部類じゃないかしら。
O
ミュージシャンの伝記モノ好きだから期待してたんだけど、宗教色が強くてついていけず消化不良〜
まあ、仕方ないけど当時の時代が過酷なだけにしんどい描写が多くてあんまり楽しめへんかもな。
もう少し陽気に音楽のシーンとか色々あると良かったのだけど、仕方ない。
ボブの音楽で間がもっている感があったかなぁ…映画には入っていけませんでした。でも、音楽は最高!

似ている作品