トルテュ島の遭難者たち 4Kレストアの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『トルテュ島の遭難者たち 4Kレストア』に投稿された感想・評価

8月にみた映画の感想をやっとこさ🫠

序盤の酒場のシーンがすごくよかった、なぜかぼろぼろ泣いた
ふとっちょノノがすきだったからツアーにも参加してほしかったよ
mona

monaの感想・評価

長回しの多用と展開がゆっくり過ぎて序盤で寝るかと思った、旅が始まってからは笑って観れる

_107

ラム酒
ピニャコラーダ ダイキリ
ナタ
バナナ
 旅行が始まってからはずっと楽しかった。あまりに行き当たりばったりで馬鹿馬鹿しくて笑えた。
やんま

やんまの感想・評価

最高。思わず笑ってしまうような異質な空気がごく自然に形成されている。全然島に辿り着かないしヴァカンスぽさはあまりないけれど、このグダグダ感と突拍子のなさがたまらなく好きになってしまったのでなんでもい…

初ジャック・ロジエ、ヴァカンス映画を待ち望んでいました。ああ、でもこれがカリブのヴァカンスなの? 過酷なトラブル・トラベルでカオスでした。ヴァカンス気分を楽しめると、氷結🍸️片手に臨んだのがいけなか…

もち

もちの感想・評価

2.0

ただただ、あのぐだぐだなツアーに参加して帰ってきたかのような気分だ。旅から戻った際にいつも感じる、疲労感とまだ消化されていない思い出が次々に脳内に映し出されていくようなあの感じ。映画を観た後にも同じ…

せ

せの感想・評価

映画である理由しかない。映画を人間に従属させていないから怖さや厳しさや間抜けさが際立ってくる。どうやってあんな瞬間を撮っているんだ?
ー

ーの感想・評価

全然トルテュ島着かないじゃん笑

グダグダ茶番ツアーなのに、ジャンアルチュールがめっちゃ本気なのも、空とか緑とかしっかり美しく撮られてるのも面白い。恋が生まれてるのも笑

エンドロールが青で可愛かったな
mappii

mappiiの感想・評価

私は2時間半もかけて何を見せられたのかという気がしたけど、フランス映画の「ほら自分これ解釈できるんか??」みたいなお高くとまった感の全くないコメディで、純粋に楽しかった!

こんな無計画無人島ツアー…