アメリカン・フィクションに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『アメリカン・フィクション』に投稿された感想・評価

RyoZ
いい感じの映画家族としては秀逸なのになんか最後は閉まらずな感じと、主人公の葛藤とオチを客任せにするのはどうかと疑問に思う。最後が残念もう少し締めればいいのに、最後は手抜き感あり。

面白かったー!解説をGemini君に書いてもらいました。

『アメリカン・フィクション(American Fiction)』(第96回アカデミー賞脚色賞受賞)は、「味方の振りをする白人」「トークニズ…

上品なコメディ
映画やドラマでよく見る黒人のキャラが現実でもみんな同じなわけないし、それって完全に自分の考えてるステレオタイプだなと。

黒人のマイノリティをテーマにした映画好きだし、よく見るけど確…

wdyk
一生、自分には全てのコンテクストはわからないだろうが、とても好き。
ホワイトの需要に応えるくだらなさを描く映画を作るにもホワイト好みのエンディングにしないといけない

なかなか面白い 時代に迎合した黒人社会と白人の罪悪感の消化というのが納得した

おもしれ〜〜めちゃめちゃ好き。メッセージ性もコメディとしての面白さもどちらも見事。個人的に好きなタイプの、構造の面白さで見せる気の利いた映画だったのも(この題材であればある種想像できるとはいえ)予想…

最高に面白かった。偽っていても人生上手くいけばいいのか?この世の中は悩んでも疲れるだけって感じが良かった。
すー

アメリカの白人、黒人の思いがわからないと深く理解はできない映画。
だけど、当の本人(黒人)が黒人的なものと言われているものに納得いっていないというのは理解できる。
主人公の意図しない方に進んでいくの…

ハチ

最初の30分間くらいはどういう映画なのかが分からなかったが、徐々に分かってきてからどんどん面白くなっていった。
モンクがスタックに扮して映画会社とかとやり取りしてる所が一番面白かった。
そしてまさか…