O〔オー〕の作品情報・感想・評価

「O〔オー〕」に投稿された感想・評価

Takumi

Takumiの感想・評価

観終わった後のなんともいえないモヤモヤ感…ジョシュハートネットは◎
現代版『オセロ』inハイスクール。

ジョシュ・ハートネットが好きなので観た。女の嫉妬も怖いけど男の嫉妬も恐ろしいな……。

主人公ヒューゴの境遇が悲惨すぎるので客観的じゃなくてわりと主観的に観てしまうなあ。「鳩はどう足掻いても鷹にはなれない」、「僕は何でも屋なんだ」という台詞が切なかった。

にしてもマーティン・シーンとかジョン・ヴォイトってなんでこんなに鬼コーチ役が似合うんだろう(知らねえよ)。

シェイクスピア四大悲劇の一つオセローを、現代の高校に置き換えた作品。
イアゴーの怖いところは、その動機がないところなのに、このヒューゴは動機がありすぎて、同情してしまう。
主人公に焦点がおかれすぎて、他の登場人物たちがなんかモブっていた。
オセローのプロットをなぞってはいるものの、イアゴーが弱い。
シェイクスピアに馴染みがない人には、この映画から入るのもありと思うけど…
Canape

Canapeの感想・評価

記録 高校生版オセローと聞くと、へ?という感じなのだが演技派多くてぐいぐい引き込まれてしまう。悲劇しかないのだけれど。
だいぶ前に録画したやつ。
ジュリアスタイルズは、ハムレットにも出てるし、なんとなくシェイクスピア演らせたい感じなのかな。驚いたのはエルデンヘンソン(デアデビルのフォギー)が出てたこと。いじめられっ子のぽっちゃりさん。ジョシュハートネットがイアーゴであるところのヒューゴをやっていて良いのだけど、そもそも高校生が私情のもつれで人を殺したりするのかな(注目を集めたいため?にこんなこと仕組むかな?もっと練習に精出せよ)とか思ってしまってイマイチ乗り切れなかったけど、みんな演技が達者でした。
主人公に感情移入してしまいます。
悪いのは主人公じゃないと。多分みんなが思うことを、ただ行動に移しただけなんじゃないかなぁと。
ジョシュ・ハートネット、最近はあまり見ないけど、どうしてるのかなぁ。。
Yoriko

Yorikoの感想・評価

ふぉー。って感じ。
途中まではどうかなーって思っていたけど、終わる頃にはなんだかうん、と少し納得してしまった。
紫色部

紫色部の感想・評価

2017.9.10 BS

一応『オセロ』をなぞってはいるのだが、これがまた本当にツマラナイ。ジョシュ・ハートネットは全くイアーゴーにも狡猾な策士にも見えないし、デズデモーナのコレジャナイ感も凄まじい。
yuu

yuuの感想・評価

ドロッドロしてる
ジョシュハートネット好きなのに最近見なくて悲し
shinnaoki

shinnaokiの感想・評価

ジョシュハートネットの隠れた名作だと思う。隠れてない?

嫉妬によって引き起こされる悲劇を描く。
嫉妬や不安、劣等感、そんな誰もが持つ感情で人が死んでいく。