トラペジウムに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『トラペジウム』に投稿された感想・評価

2.1

オーディション落ちまくって、東西南北でも一番無個性で不人気だった東ゆうが、あの状態からアイドルになれるというのは出来すぎ感が否めなかった。
もう少し再会を早めにして、今もアイドルを目指して奮闘中です…

全体的に粗めで、キャラの言動や物語展開に「なんで?」と思うことが多いので、もう少し丁寧に描いてほしかった。

主人公が絶妙に小物感のある嫌なヤツなのが少し新鮮で個人的には好き。

どうしてもアイドルになりたい女子高生・東ゆうが近隣に住む美少女3名をスカウトしてアイドルになるために上り詰めていく話。

このヒロイン、かなりの策士で野心達成のために偶然を装って3人に近づいたり、過…

──はじめてアイドルを見て思ったの、人間って光るんだって。

うーん、正直期待はずれだったかなぁ。
内容にあまり深みを感じなかった。
好きな人ごめん、以下辛口です⬇

アイドルになる(アイドルを…

2.9

事前に主人公が腹黒いのは聞いていたのだが、なんだこの程度かって肩透かし。
常に打算的だが詰めは甘く、思い通りにならなければ不機嫌になって、空気を悪くしたりする。言わば小悪党の域を出ず、憎ったらしいと…

ドラマ版・映画版の『推しの子』を観た後なので、本作もアイドルの裏側が見れるのか期待してましたが、東ゆうが暴走してグループ崩壊に至るまではなるべきしてなってしまった感があります😣

アイドルにな…

なんだかんだトラブル起きつつも、結束力を深めて行くのかと思ったら違った!

東西南北(仮)からトラペジウムってチーム名になるのかと思ったら違った!

どうしてもアイドルになりたくて、アイドルグループを作るために西南北の高校生に近づく東

アイドルになるためという目的を伝えずに進んでいくのが怖かった〜
続かないのも仕方ない😭

かずみんが原作という…

あまりにサクサク行きすぎてもう先が見えるし中盤で終わってても良かったのでは?と言うよりアイドルになる前にもっとゴタゴタあっても良かった。話が軽すぎてそりゃ上手くいかんでしょ。
登場人物のどれもノリだ…

emi

あんまり好きじゃなかった。
アイドルが原作書いてるのにアイドルは楽しくなかった、という方が印象強くなる話作らんといてほしいかな。
まだ嘘はとびきりの愛って言ってくれた方がいい。
とオタクの端くれとし…

似ている作品